IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

methode get et menu deroulant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut methode get et menu deroulant
    voila mon code la valeur envoyer par get n'est pas envoyé.
    je ne sais pas pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?php
    require("config.php");
    //connextion ala base
    mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);
    	mysql_select_db($db_clients);
     
    echo "<select>";
    $sql= mysql_query("SELECT DISTINCT(famille) as dep dep FROM `client` ORDER BY dep");
    $rep3= mysql_query($sql);
    while($donnee=mysql_fetch_array($rep3))
    {
    echo "<OPTION VALUE=".$donnnee.">".$donnee."</OPTION>\n";
    }
    echo "</select>"; 
     
    ?>
     <img src="graph.php?famille='dep'" alt="Nombre d'abonnee par mois"/>
     
    </body>
     </html>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    ton problème m'a tout l'air d'être un problème de php et non de html.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    il te manque la balise form, ton code devrait ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?php
    require("config.php");
    //connextion ala base
    mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);
    	mysql_select_db($db_clients);
    /*
    la balise form où tu préciseras le fichier cible et la methode d'envoi
    */
    echo "<form action='fichierTraiteur.php' method='GET'>";	
    /*
    le select doit avoir l'attribut name
    */
    echo "<select name='famille'>";
    $sql= mysql_query("SELECT DISTINCT(famille) as dep dep FROM `client` ORDER BY dep");
    $rep3= mysql_query($sql);
    while($donnee=mysql_fetch_array($rep3))
    {
    echo "<OPTION VALUE=".$donnnee.">".$donnee."</OPTION>\n";
    }
    echo "</select>"; 
    /*
    n'oublies pas le bouton submit qui te permet d'envoyer le formulaire
    */
    echo "<input type='submit' value='envoyer' />";
    echo "</form>";
    ?>
     <img src="graph.php?famille='dep'" alt="Nombre d'abonnee par mois"/>
     
    </body>
     </html>
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Je veux recupérer les informations d'une base de donnée ensuite les afficher dans un menu deroulant,enfin envoyer la valeur qui s'affiche dans le menu deroulant vers une autre page php par la methode get.
    j'ai commencé de faire ce code page mais ni les valeurs du menu roulant sont vide et il y a aucune valeur retourner par get vers l'autre page pour afficher une figure de graph crée par artichow
    pouvez vous m'aider c'est urgent!!
    Merci

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Tu as fait la modification proposée ?

    Parce qu'en effet, un formulaire sans balise form...
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  6. #6
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut array
    dans la boucle de récupération des données while tu lui demandes d'utiliser le tableau sans préciser la valeur à utiliser...
    ça donnerait...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while($donnee=mysql_fetch_array($rep3)){
          echo "<OPTION VALUE=".$donnnee['dep'].">".$donnee['dep']."</OPTION>\n";
          $i++;
    }
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    ta requête me semble mauvaise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT(famille) as dep dep FROM `client` ORDER BY dep
    Je crois ça serait pas plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT distinct famille as dep FROM client ORDER BY dep
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Menu deroulant et GET
    Par thebarbarius dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/03/2010, 03h07
  2. [MooTools] Petit soucis sur menu deroulant - 2nd methode
    Par schwinny dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2009, 18h39
  3. [CSS-Javascript] Menu déroulant
    Par JeromeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2004, 17h07
  4. [VBA-E] Barre d'outils et menu déroulants
    Par Tcmat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 21h51
  5. [LG]Menu déroulant sous Pascal
    Par Apprenti Sorcier dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo