IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Gérer une multitude de String


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Gérer une multitude de String
    Bonjour,

    j'écris un programme qui liste divers informations sur des films dans un tableau 2 dimensions.
    Jusque là pas de problème.

    On m'a imposé une condition, il y a 100 films à saisir manuellement (titre, auteur).

    Et, le programme doit générer une référence à partir du nom de l'auteur que l'on a saisi : ce qui va m'obliger à créer autant de string que de nom d'auteur tapés (donc 100) !!

    En effet, je me sers d'un StringBuffer afin de créer la référence à partir de l'auteur. Puis, je bascule ce StringBuffer vers un String qui se charge de mettre le tout en majuscule (uppercase).

    Comment pourrais-je faire pour m'éviter de faire 200 lignes de codes dans lesquelles je devrais déclarer 100 string, et faire 100 transferts de stringbuffer ?

    (je peux vous montrer mon source si vous voulez mais il est assez confus)

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    J'ai pas tout compris, mais il me semble qu'utiliser un tableau ou une table de hachage pour les données, et une boucle pour la saisie me semble un bon début.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai peut-être une solution qui va consister à placer la référence dans une case du tableau ce qui m'éviterait de créer 100 strings.

    J'essayerai ça demain.

    Je vous tiens au courant.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Tu pourrais être plus précis a propos de ton problème?
    Je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas t'en sortir avec un solution de base comme un tableau ou une Liste.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, on m'a donné une piste hier soir

    J'ai donc créé une ligne de plus dans mon tableau qui stockait mes références. Ce qui m'a donc évité de créer 100 strings !
    Du coup, à chaque fois je stocke le string dans une case du tableau puis je vide ce string afin de recommencer l'opération.

    A bientot.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gérer une base de donnée MySql via C++
    Par thiane dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2005, 17h19
  2. [dbase] Possibilité de gèrer une base via c++?
    Par WriteLN dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2004, 18h27
  3. Gérer une barre d'outils
    Par Jean Claude BOULET dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 23h54
  4. [ODBC][WINDOWS] gérer une base via ODBC
    Par narmataru dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 14h36
  5. [xsl java]Appliquer une XSL à un String contenant doc XML
    Par aldo047 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo