IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

delphi et paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut delphi et paradox
    Bonjour,

    JE suis debutant et j'ai achete un livre delphi 7 auto formation
    il y a une appli bd à construire avec mais sous paradox
    comment se le procurer
    mois j'ai une version de delphi 7 personal et je ne trouve pas le module base de données
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Le module de base de données, sauf erreur de ma part, n'est pas présente dans la version personnel de Delphi 7.
    Si tu tiens vraiment faire des applications Base de Données, je ne saurais te conseiller de te diriger vers la solution Turbo Delphi Explorer 2006 qui elle offre tout ce qu'il faut pour l'accès aux BDD.

    En espérant t'avoir aidé,
    A+

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, les outils bases de données ne sont plus livrés avec les versions personnelles de Delphi.

    La seule solution serait d'acquérir Paradox.
    Il n'y a pas si longtemps, Paradox appartenait à Corel, mais je ne sais pas si c'est toujours le cas.

    De toute façon, ce n'est sûrement pas une bonne idée de débuter avec Paradox.
    Formes toi plutôt à Firebird, c'est gratuit, et tu trouveras des composants orientés objet également gratuits.
    Au moins, tu ne perdras pas ton temps avec un système obsolète.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Très juste et +1 il faut se retourner vers Turbo Delphi.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Mais quest ce que ce "Turbo Delphi" apporte de plus que Delphi

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    il est gratuit !
    pour savoir le plus faut avoir fait du Delphi puis passer vers le Turbo. Tu as le site de Turbo et des papiers dans ce sens faut juste activer ton
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Mais quest ce que ce "Turbo Delphi" apporte de plus que Delphi
    Je dirais pas grand chose à première vu, mais en y regardant plus en profondeur, d'une part, les versions Turbo offre la possibilité de faire des applications utilisant une base de données, ce que les versions personnelles de Dephi n'offraient pas. Pour ceux qui sont sous Delphi 7 personnel, le passage vers la solution Turbo permet en plus d'avoir les nouveautés du langage et de pouvoir distribuer son application (en libre ou payant). Pour ce dernier point, je pense qu'il y a une discussion sur le forum qui parle de cela, mais je ne l'ai pas retrouvé

  8. #8
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Et Delphi perso + FB, c'est pas possible ?

    Ok pour développer des appli commerciale, je comprends que c'est possible en Turbo Delphi mais pas en Delphi perso.
    Mais alors quel est l'intérêt d'avoir développé ce Turbo Delphi plutôt que donner une licence commerciale à Delphi Perso .

    Les voies commerciales du développement informatique...

  9. #9
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    il est gratuit !
    Delphi perso aussi

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Et Delphi perso + FB, c'est pas possible ?
    Ba heu, je ne pense pas. Toute version de Delphi, qu'elle soit Turbo ou non, ne peut installer des composants tiers. On peut cependant faire des instanciations dynamiques, mais alors là, bon courage

    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Ok pour développer des appli commerciale, je comprends que c'est possible en Turbo Delphi mais pas en Delphi perso.
    Mais alors quel est l'intérêt d'avoir développé ce Turbo Delphi plutôt que donner une licence commerciale à Delphi Perso .

    Les voies commerciales du développement informatique...
    Hé bien là, bonne question
    On ne va pas s'en plaindre non plus ... La Turbo offre non seulement l'accès aux BDD mais en plus elle permet de faire des projets commerciaux.
    C'est pas beau ça.

  11. #11
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    C'est surtout effectivement une évolution positive pour les utilisateurs. De mémoire jusqu'à Delphi 7 on avait de disponible que la version pers avec de nombreuses limitations (ajouts de composants, accès BD, licence, ..)
    Après est apparu la version "Turbo delphi" qui vient la remplacer et l'améliorer.
    Ils auraient pu modifier la licence de la version perso, mais c'est comme pour une voiture si on nous proposasit l'avant avant dernière version avec comme cadeau bonux la clim ou bien la dernière version avec tout ce qui va bien ou presque....

  12. #12
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Mais alors quel est l'intérêt d'avoir développé ce Turbo Delphi plutôt que donner une licence commerciale à Delphi Perso .

    Les voies commerciales du développement informatique...
    Je ne pense pas que le but était de donner une licence commerciale à Delphi perso.

    A mon avis, Delphi perso interdisait toute utilisation commerciale. Mais dans la pratique c'est invérifiable et pas assez restrictif. Qu'est-ce qui t'empêche de monter une équipe de 10 développeurs, d'acheter 1 licence complète pour un développeur qui fera les versions d'intégrations qui seront commercialisées et de demander à tous les autres de travailler avec les éditions Perso ? Qu'est-ce qui interdit aux grands comptes de faire leur développement internes avec des versions perso gratuites ? Pas besoin de commercialiser l'appli finale. Et un très gros marché de perdu pour CodeGear...

    Dans les versions Perso, on n'avait pas les composants Db, mais on peut très bien faire sans. Il suffit d'installer une librairie de composants OpenSource. Et très vite, tu trouves tout ce dont tu as besoin...

    Maintenant, avec la version Explorer, tu ne peux plus installer de composants autres que ceux qui te sont fournis en standard. Ca veux dire que ton Delphi n'est rien d'autre qu'un super bloc note avec un compilateur en ligne de commande...
    Si tu veux developper de cette façon, tu fais du C, tu ne choisis pas Delphi. Donc CodeGear pouvait sans risque nous autoriser à faire des appli commerciales avec (Ca fait bien sur le plan marketing), et même permettre l'utilisation de quelques composants Db...

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Citation Envoyé par digger Voir le message
    Bonjour,

    JE suis debutant et j'ai achete un livre delphi 7 auto formation
    il y a une appli bd à construire avec mais sous paradox
    comment se le procurer
    mois j'ai une version de delphi 7 personal et je ne trouve pas le module base de données
    Merci de votre aide
    Salut

    Effectivement, cette offre de Delphi 7 n'inclut pas ce qu'il faut pour accéder aux bases Paradox. On te propose de passer à Firebird ou une autre base de données, c'est une bonne idée mais reste à savoir si cela t'es possible, Est-ce un développement personnel ou la demande d'un responsable hiérarchique ?

    Sache quand même que les bases de données donnent de bons résultats en local, c'est à dire sur le PC sur lequel tourne le programme, là Paradox est rapide et il y a peu de risque de conflit d'accès aux données, par contre en environnement réseau cela peut parfois tourner au cauchemar (c'est du vécu, instabilité, perte de données, index à reconstruire) et de façon durable. C'est donc un risque à considérer.

    Enfin il faut distribuer le BDE (ancienne couche d'accès aux bases de données) sur tous les postes sur lesquels tourneront ton programme.

    Sachant enfin que le BDE n'est plus maintenu et que Paradox n'apparaît même plus dans le catalogue Corel... C'est pas des choix d'avenir.

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Oups !

    Sache quand même que les bases de données donnent de bons résultats en local,
    Je voulais parler des bases de données Paradox, cela va de soi. J'espère ne pas en avoir fait trop rigoler

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

Discussions similaires

  1. [Delphi 2007 & Paradox 4.0] Accéder à des tables paradox
    Par Frank dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2011, 16h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2010, 11h02
  3. [Delphi 2005][Paradox]
    Par jmcador dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 19h22
  4. Date delphi et paradox
    Par matrix_ceg dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 14h38
  5. Utilisateurs d'une appli delphi+paradox
    Par Jacques Deyrieux dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2002, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo