IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Utilisation Des Données Contenues Dans Une Liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utilisation Des Données Contenues Dans Une Liste
    Je viens de débuter sous Python et je bloque déjà... J'ai consulté les cours de Gérard Swinnen sans que j'y trouve la réponse que j'attendais.

    J'ai un problème au niveau des listes entre les données de type float et les integer.

    Je vais vous poster mon "très long car implémenté n'importe comment" programme et l'erreur qu'on lui affecte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    #calcul des vitesses
    Vxfc1=[0.1]
    Vyfc1=[0.1]
     
    Vxfc1.append(Vxfc0[0])
    for i in range (1,10):
        Vxfc1.append(Vxfc0[i])
    print(Vxfc1)
     
    Vyfc1.append(Vyfc0[0])
    for i in range (1,10):
        Vyfc1.append(Vyfc0[i])
    print(Vyfc1)
     
    #calcul iteratif
     
    #conditions initiales
    x1=1
    x2=[xfc1[1]]
    x3=[xfc1[2]]
    x4=[xfc1[3]]
    x5=[xfc1[4]]
    x6=[xfc1[5]]
    x7=[xfc1[6]]
    x8=[xfc1[7]]
    x9=[xfc1[8]]
    x10=[xfc1[9]]
    x11=[xfc1[10]]
     
    y1=[yfc1[0]]
    y2=[yfc1[1]]
    y3=[yfc1[2]]
    y4=[yfc1[3]]
    y5=[yfc1[4]]
    y6=[yfc1[5]]
    y7=[yfc1[6]]
    y8=[yfc1[7]]
    y9=[yfc1[8]]
    y10=[yfc1[9]]
    y11=[yfc1[10]]
     
    Vx1=[Vxfc1[0]]
    Vx2=[Vxfc1[1]]
    Vx3=[Vxfc1[2]]
    Vx4=[Vxfc1[3]]
    Vx5=[Vxfc1[4]]
    Vx6=[Vxfc1[5]]
    Vx7=[Vxfc1[6]]
    Vx8=[Vxfc1[7]]
    Vx9=[Vxfc1[8]]
    Vx10=[Vxfc1[9]]
    Vx11=[Vxfc1[10]]
     
    Vy1=[Vyfc1[0]]
    Vy2=[Vyfc1[1]]
    Vy3=[Vyfc1[2]]
    Vy4=[Vyfc1[3]]
    Vy5=[Vyfc1[4]]
    Vy6=[Vyfc1[5]]
    Vy7=[Vyfc1[6]]
    Vy8=[Vyfc1[7]]
    Vy9=[Vyfc1[8]]
    Vy10=[Vyfc1[9]]
    Vy11=[Vyfc1[10]]
     
    # 1D ODE that has a pitchfork bifurcation
    def vitesseX1(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseX2(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseX3(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseX4(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseX5(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseX6(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseX7(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseX8(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseX9(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseX10(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseX11(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
     
    def vitesseY1(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(-E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)+(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*9.81/2-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseY2(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(-E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)+(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*9.81/2-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseY3(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(-E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)+(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*9.81/2-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseY4(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(-E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)+(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*9.81/2-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseY5(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(-E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)+(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*9.81/2-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseY6(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(-E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)+(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*9.81/2-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseY7(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(-E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)+(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*9.81/2-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseY8(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(-E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)+(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*9.81/2-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseY9(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(-E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)+(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*9.81/2-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseY10(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(-E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)+(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*9.81/2-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
    def vitesseY11(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0):
        return 2/(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*(-E*A*(w-v)*(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5-((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05/(((w-v)**2+(z-y)**2)**.5*((w0-v0)**2+(z0-y0)**2)**.05)+(Pfc*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5+((w-v)**2+(z-y)**2)**.5))*9.81/2-E*A*(v-u)*(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5-((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)/(((v-u)**2+(y-x)**2)**.5*((v0-u0)**2+(y0-x0)**2)**.5)))
     
    def coordonneeX1(u):
        return Vx1
    def coordonneeX2(u):
        return Vx2
    def coordonneeX3(u):
        return Vx3
    def coordonneeX4(u):
        return Vx4
    def coordonneeX5(u):
        return Vx6
    def coordonneeX7(u):
        return Vx7
    def coordonneeX8(u):
        return Vx8
    def coordonneeX9(u):
        return Vx9
    def coordonneeX10(u):
        return Vx10
    def coordonneeX11(u):
        return Vx11
     
    def coordonneeY1(u):
        return Vy1
    def coordonneeY2(u):
        return Vy2
    def coordonneeY3(u):
        return Vy3
    def coordonneeY4(u):
        return Vy4
    def coordonneeY5(u):
        return Vy5
    def coordonneeY6(u):
        return Vy6
    def coordonneeY7(u):
        return Vy7
    def coordonneeY8(u):
        return Vy8
    def coordonneeY9(u):
        return Vy9
    def coordonneeY10(u):
        return Vy10
    def coordonneeY11(u):
        return Vy11
     
    # 1D Euler
    def OneDEulerVx(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0,f,dt):
    	return u + dt * f(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0)
    def OneDEulerVy(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0,f,dt):
    	return u + dt * f(u,v,w,x,y,z,u0,v0,w0,x0,y0,z0)
    def OneDEulerX(u,f,dt):
    	return u + dt * f(u)
    def OneDEulerY(u,f,dt):
    	return u + dt * f(u)
     
    #increment de temps
    t=[0.0]
    dt=0.2
     
    # The number of time steps to integrate over
    N = 5
     
    # The main loop that generates iterates and stores them
    for n in range(0,N):
      # at each time step calculate new x(t)
      # and append to list x
        x1.append(OneDEulerX(x1[n],coordonneeX1,dt))
        x2.append(OneDEulerX(x2[n],coordonneeX2,dt))
        x3.append(OneDEulerX(x3[n],coordonneeX3,dt))
        x4.append(OneDEulerX(x4[n],coordonneeX4,dt))
        x5.append(OneDEulerX(x5[n],coordonneeX5,dt))
        x6.append(OneDEulerX(x6[n],coordonneeX6,dt))
        x7.append(OneDEulerX(x7[n],coordonneeX7,dt))
        x8.append(OneDEulerX(x8[n],coordonneeX8,dt))
        x9.append(OneDEulerX(x9[n],coordonneeX9,dt))
        x10.append(OneDEulerX(x10[n],coordonneeX10,dt))
        x11.append(OneDEulerX(x11[n],coordonneeX11,dt))
        y1.append(OneDEulerY(y1[n],coordonneeY1,dt))
        y2.append(OneDEulerY(y2[n],coordonneeY2,dt))
        y3.append(OneDEulerY(y3[n],coordonneeY3,dt))
        y4.append(OneDEulerY(y4[n],coordonneeY4,dt))
        y5.append(OneDEulerY(y5[n],coordonneeY5,dt))
        y6.append(OneDEulerY(y6[n],coordonneeY6,dt))
        y7.append(OneDEulerY(y7[n],coordonneeY7,dt))
        y8.append(OneDEulerY(y8[n],coordonneeY8,dt))
        y9.append(OneDEulerY(y9[n],coordonneeY9,dt))
        y10.append(OneDEulerY(y10[n],coordonneeY10,dt))
        y11.append(OneDEulerY(y11[n],coordonneeY11,dt))
        Vx1.append(OneDEulerVx(x1[n],x2[n],x3[n],y1[n],y2[n],y3[n],xfc1[0],xfc1[1],xfc1[2],yfc1[0],yfc1[1],yfc1[2],vitesseX,dt))
        t.append( t[n] + dt )
    print(Vx1)
    print(x1,x2)
    L'erreur qui vient est :

    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Documents and Settings\Sverriest\Bureau\PRD Vossloh\Python\Essais\câble.py", line 266, in <module>
    File "C:\Documents and Settings\Sverriest\Bureau\PRD Vossloh\Python\Essais\câble.py", line 251, in OneDEulerX
    TypeError: can't multiply sequence by non-int of type 'float'

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Tu essayes de multiplier une séquence (une liste, un tuple,...) par un float, ce qui n'est pas possible.
    Tu peux multiplier par un int.
    Pour multiplier chaque élement de ta séquence, tu peux utiliser une list comprehension:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    >>> liste = ['toto', 'tutu', 'tata']
    >>> liste * 2
    ['toto', 'tutu', 'tata', 'toto', 'tutu', 'tata']
    >>> liste * 2.
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    TypeError: can't multiply sequence by non-int of type 'float' '
    >>> [nom*2 for nom in liste]
    ['totototo', 'tutututu', 'tatatata']
    Le tuple que tu essayes de multiplier peut aussi être le retour d'une fonction.
    Je n'ai pas le temps d' explorer minutieusement ton code mais ce doit être le retour de la fonction f() que tu multiplies par dt
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca doit venir de dt, tu as raison, mais pourtant j'ai l'impression d'avoir codé comme pour le code suivant, je ne vois pas de différence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    >>> liste=1,2,3,4]
    >>> for i in range (0,4):
    	print(liste[i]*2.146)
     
     
    2.146
    4.292
    6.438
    8.584

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Que renvoie ta fonction f()?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci,

    C'est de là que venait le problème, elle renvoyait une liste...

    Du coup, le calcul ne se faisait pas.

    Du coup, ce point est résolu.

    Néanmoins, je pense que beaucoup d'autres problèmes se présenteront dans un futur proche et que j'aurais d'autres questions.

    Je garde ce sujet ou j'en fais un autre ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Un sujet, une question, c'est plus simple pour ceux qui utilisent la recherche
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Très bien, je m'y tiendrai.

    Merci en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir le type des données contenues dans une TextBox
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2009, 15h15
  2. [PROC] utiliser des données selectionnées dans une procédure.
    Par ellix86 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2009, 13h08
  3. recuparation des donnes mysql dans une liste
    Par Dina_light dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 15h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 10h35
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo