IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

Les meilleurs livres sur Flash / Flex / ActionScript


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Les meilleurs livres sur Flash / Flex / ActionScript
    Bonjour,

    J'aimerais savoir quels sont, selon vous, les meilleurs livres sur le développement Flash / Flex / ActionScript ?
    Nous en avons déjà lu un certain nombre (mais pas tous ) pour vous aider dans vos choix :
    http://flash.developpez.com/livres/

    Peut-être avez-vous votre propre avis sur ces livres-là, ou peut-être en connaissez-vous d'autres ?



    Ps : Pour des livres concernant des versions antérieures, vous pouvez consulter cette discussion.
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut Les meilleurs livres sur Flash / Flex / ActionScript
    moi je conseille EAS3 de Colin Moock

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Le meilleur d'actionScript 2
    J'ai acquis "Le meilleur d'actionScript 2", il est vraiment bien fait, il m'a aidé à en savoir plus sur la programmation orientée objet dans flash.

    Je conseille de commencer par la parce qu'actionScript 3 pointe son nez et que passer de la programmation orientée objet avec actionScript 2 à l'actionScript 3 se fait plus facilement d'après ce que j'ai entendu, non?

    Witch

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Débuter en Action Script
    Bonjour,

    J'ai lu tout le topic afin de trouver le livre qui me conviendrait mais mon choix est très partagé et certains proposés ne correspondait pas à ce que je cherchais.

    Je souhaite débuter dans l'action script avec un livre facile à comprendre, avec des mots simples, des exemples, bien organisé... bref, le meilleur livre pour apprendre l'action script. D'après vous lequel serait le mieux ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut à tous,
    Je suis développeur J2EE à la base mais je souhaite m'initier à flash pour faire un site perso bien sympa ! Je me suis commandé un petit bouquin sur AS3 ("ActionScript 3 Programmation structurelle et orientée objet de David Tardiveau" ) est ce vraiment judicieux ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    peut-être que ce document te suffirai :

    http://blog.developpez.com/flash?tit...actionscript_3

  7. #7
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par beekeep Voir le message
    peut-être que ce document te suffirai :

    http://blog.developpez.com/flash?tit...actionscript_3
    Très bon complément du bouquin que j'ai acheté merci beaucoup !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je démarre l'AS3 depuis Décembre, en même temps que la programmation Objet (je viens du réseau-micro et très anciennement de la programmation Cobol Mantis basic) avec 2 bouquins celui-ci (trés bien beaucoup d'exemples) :

    Citation Envoyé par knoxville Voir le message
    ("ActionScript 3 Programmation structurelle et orientée objet de David Tardiveau" )
    et l'excellentissime

    qui contient la construction pas à pas d'un mini-site, ce qui est appréciable...
    ça plus le fameux livre/lien: Pratique d'ActionScript 3 de Thibault Imbert

    si avec ça j'arrive pas à pondre un bout de truc....

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Poursuivant ma quête sinon du graal du moins du livre qui me fera basculer dans la maitrise de l'outil je tiens à évoquer les 2 ouvrages ci-dessous.

    J'ai commencé par celui concernant les images le son la vidéo et je viens de terminer le premier tiers sur les images, avec un montage pas à pas d'une galerie photo améliorée il y a plusieurs jours. Génial.

    Je viens de terminer le premier quart de celui concernant les jeux avec la constitution pas à pas d'un "jeu de briques". Génial Bis.

    Si par 2 fois j'ai utilisé l'expression pas à pas c'est pour souligner l'aspect pédagogique des méthodes utilisées....

    A conseiller les 2.
    Peut-être pas pour une initiation mais dans la foulée.



  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Arnaud Lemercier vient de nous publier une critique de ce dernier disponible à cette adresse : http://flash.developpez.com/livres/?...L9782746043312


    Ps: J'en ai profité pour ajouter des liens vers les différents livres cités pour qu'ils soient plus facilement retrouvables
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Citation Envoyé par beekeep Voir le message
    peut-être que ce document te suffirai :

    http://blog.developpez.com/flash?tit...actionscript_3
    Ce bouquin est il vraiment recommandé pour quelqu'un qui n'a jamais fait actionscript, ou alors c'est juste pour presenter les nouveautés de actionscript3?
    J'ai parcouru quelques chapitres et j'étais complètement perdu.

    Je travaille sur un projet avec des amis mais personne ne sait faire des animations, alors je me suis porté garant pour apprendre l'AS3. Je cherche un bouquin pour débutant, clair, precis facile à lire et avec des exemples.

    Comment débuter? apprendre AS3 ou apprendre à utiliser un logiciel maison (outil de developpement) directement?

    Merci de m'aider.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  12. #12
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour à tous, (même livre que Krusti "cover noir et jaune")

    pour ma part je me suis acheter le bouquin d'Anne Tasso apprendre à programmer en actionscript 3 des édition Eyrolles pour un un prix de 29€90.

    J'ai choisi ce livre car il part vraiment de la base pour évoluer progressivement d'étapes en étapes avec des TPs pou valider ses acquis.

    je n'avais jamais programmer aucune des versions précédentes de l'AS et je m'en suis sorti sans trop de complications bien que le livre n'apporte pas une maitrise complète du langage.

    Pour moi le gros plus, c'est la possibilité de contacter l'auteur du livre et de lui envoyer les TPs soit pour une correction ou pour vous aider quand des difficultés se font ressentir. Pour lui avoir envoyé deux trois fois des fichiers je peux vous dire qu'elle répond et en plus rapidement, le jour même ou le lendemain et c'est beaucoup plus pratique qu'un forum.

    Sur le site des édition Eyrolles ont peu également télécharger tous les fichiers sources des travaux pratiques et exemple du livre pour une meilleur comprehension. Pour faire ses premiers pas dans l'AS3 et être vraiment bien encadré je vous conseil fortement ce livre.

  13. #13
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bonjour,

    QQ1 peut il faire un point sur les derniers livres sorties ?

    J'ai notamment cherché des bouquins en francais sur les frameworks CairnGorm et PureMVC apparemment rien n'est sortis...

    J'aurai aimé avoir des avis sur ce bouquin :
    FLEX - Conception, développement et mise en oeuvre d'applications professionnelles: Amazon.fr: Olivier Choquet: Livres

    vaut il la peine d'être acheté si on pratique FLEX depuis quelque temps dejà ?

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres sur le développement Web ?
    Par Community Management dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2014, 12h33
  2. Les meilleurs livres sur le C++
    Par Alp dans le forum Livres
    Réponses: 39
    Dernier message: 04/02/2014, 12h42
  3. Quels sont les meilleurs livres sur Linq ?
    Par Invité dans le forum Linq
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2013, 09h37
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2013, 15h58
  5. Les meilleurs livres sur les réseaux
    Par ram-0000 dans le forum Livres
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2013, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo