IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Sybase Discussion :

ISQL : formatage de la sortie


Sujet :

Outils Sybase

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut ISQL : formatage de la sortie
    Bonjour,

    Est il possible (je pense ou espère que oui) de formater la sortie d'une requête SQL via ISQL comme le permet SQL*Plus d'Oracle ?
    J'ai parcouru la doc Utilities de Sybase mais n'y ai pas trouvé grand chose. Tout ce que j'ai pu trouver sur le Net c'est l'utilisation de la fonction convert qui me semble pas la plus appropriée.

    Y a t'il des livres en français sur Sybase (à partir de la 12) et ses utilitaires ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Non, isql ne fait aucun (ou pratiquement aucun) formattage - ce n'est d'ailleur pas son but.

    On peut faire le formattage en SQL directement, ou alors utiliser un autre client (p.ex. Aqua Data Studio, SQL Browser, script perl, etc) pour faire le formattage.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci Michael.
    Existe t'il une donc Sybase pour le formatage directement dans le code SQL. La syntaxe convert en fait-elle partie ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    convert(), str() sont deux fonctions qui peuvent être utilisées pour formatter le résultat.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage d'une sortie DBMS
    Par elghadi_mohamed dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2008, 14h54
  2. Formatage fichier de sortie txt /csv via isql / analyseur
    Par jayan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 16h15
  3. ISQL et fichier de sortie
    Par susu69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2006, 22h59
  4. Spool & Formatage sortie SQL*Plus modifié
    Par Melvine dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 14h51
  5. formatage de données en Sorties
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo