IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Problème de caractère accentué SELECT


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Problème de caractère accentué SELECT
    Bonjour,
    J'ai une base de données qui contient une table dans la structure est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.11.3
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Dim 08 Mars 2009 à 13:31
    -- Version du serveur: 5.0.51
    -- Version de PHP: 5.2.5
     
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
     
    --
    -- Base de données: `TestElement`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `Personne`
    --
     
    CREATE TABLE `personne` (
      `Identite` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `Nom` varchar(50) NOT NULL,
      `Prenom` varchar(50) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`Identite`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `Personne`
    --
     
    INSERT INTO `Personne` (`Identite`, `Nom`, `Prenom`) VALUES
    (1, '', 'émilie'),
    (2, '', 'eric');
    J'essaye de récupérer les noms des personnes qui contiennent un 'é' dans leurs prénoms avec la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM `Personne`
    WHERE `Prenom` LIKE '%é%'
    Mais le résultat contient aussi les prénoms qui contiennent juste un 'e' sans accents 'émilie' et 'eric'. comment je peut résoudre ce problème?? merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Que te donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW FULL COLUMNS FROM personne
    ?

    En particulier la colonne Collation ?

    Stéphane

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Bonjour,
    dans la table collation contient utf8_bin.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    La collation de la colonne n'est pas forcément celle de la table... et avec utf8_bin il devrait faire la différence entre é et e.

    Peux-tu vérifier ainsi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SHOW CREATE TABLE personne ;
     
    SELECT COLLATION(prenom)
    FROM personne
    LIMIT 1 ;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de caractère accentué
    Par Chantelame dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2010, 08h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 16h20
  3. Problème de Stockage des caractère accentué
    Par westside-99 dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 16h30
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 14h09
  5. [JEditorPane] Problème avec caractère accentué
    Par scifire dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo