IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

1 tbouton genere 1,2,3.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut 1 tbouton genere 1,2,3.
    Bonsoir a tous et a toute,

    J'aimerais savoir comment faire pour que a chaque clique sur un tbouton m'affiche dans mon Tedit 1,2,3,4 etc... jusqu'a 50

    je serais le faire avec plusieur tbouton mais je pense qu'il y a une meilleur solution a mon probleme

    merci d'avance pour votre aide.
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  2. #2
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut


    Si tu veut une séquence de [1,2,3,4,5...]
    voici ce que je te propose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    var
         ButtonValue : integer = 0;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
         if ButtonValue<50
         then begin
              Inc(ButtonValue);
              if ButtonValue=1
              then Edit1.Text:=IntToStr(ButtonValue)
              else Edit1.Text:=Edit1.Text+','+IntToStr(ButtonValue);
              end;
     
    end;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris mais essaie ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
      begin
        edit1.Text:='0';
      end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      begin
        if (strtoint(edit1.Text)<1)or (strtoint(edit1.Text)>49) then edit1.Text:='0';
        edit1.Text:= Inttostr(StrToInt(edit1.Text)+1);
      end;
    À 50, le TEdit reprend à 0

    Duan

  4. #4
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    et merci bien j'y avais pas penser
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Et ceci !
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Shell13010, et ceci aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var
       Test: TTest;
     
        BtInc : integer = 1;
     
    implementation
     
    {$R *.DFM}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TTest.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
     
    edit1.Text:='1';
     
    end;
     
    procedure TTest.BincrementeClick(Sender: TObject);
    begin
      Edit1.Text := IntToStr(BtInc+1);
      BtInc := (BtInc+1) mod 50;
    end;
    @+,

    Cincap

  6. #6
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    merci cincap c'est encore plus simple a comprendre
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Tableau généré contenant des checkbox
    Par la_muraille dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 12h16
  2. CODE RETOUR GENERE PAR PL/SQL POUR SHELL UNIX
    Par mimi_été dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2004, 08h32
  3. [type MIME] css généré par php -> probleme
    Par prgasp77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 21h13
  4. Accentuation - pages html générées par Java
    Par phoebe dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 12h49
  5. [C#] Connaitre le nom generé
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo