IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur à l'accès de phpMyAdmin : "PHP ne peux charger l'extensions mcrypt"


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur à l'accès de phpMyAdmin : "PHP ne peux charger l'extensions mcrypt"
    Bonjour,

    Je tente d'installer phpmyadmin et il est installé en local, mais peut importe de quel endroit j'y accède, j'ai toujours un message d'erreur lorsque je suis dans le compte admin... voici l'erreur



    Je ne sais pas comment pouvoir le résoudre et quel problème ça peut engendrer si tel est le cas.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie dans ton php.ini que l'extension mcrypt est bien activée (pas de ; devant la ligne).

    Si oui, regarde dans ton error.log s'il y a des problemes au demarrage d'apache et controle que la dll est bien présente au bon endroit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, voici le message que j'ai dans le log

    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'z:\\web\\php5\\ext\\php_mcrypt.dll' - Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable.\r\n in Unknown on line 0
    Le ; est bien enlever contrairement à avant. Une fois l'avoir enlever, j'ai tout redémarrer mes services, mysql et apache, mais toujours avec le même code d'erreur.

    Merci de bien vouloir m'aider et par sécurité, le chemin indiqué n'est pas le chemin de base, uniquement le répertoire par défaut php5 qui est correcte et bien sûr, le fichier est à la bonne place, php_mcrypt.dll

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Vérifie que tu as libmcrypt.dll
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour , j'ai le même problème et j'ai vérifié la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mcrypt.dll
    est bien décommenter par contre je n'ai pas (à priori) de fichier error.log
    Il doit se trouver dans le répertoire de php ou pma?
    En revanche libmcrypt.dll est bien présent dans le dossier de php
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il doit se trouver dans le répertoire de php ou pma?
    Il faut consulter les fichiers de log Apache.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide
    Dans mon log il y a (entre autre) un message d'erreur :
    [Tue Apr 14 16:24:09 2009] [notice] Parent: child process exited with status 3221225477 -- Restarting.
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\Prog\\php-5\\ext\\php_mcrypt.dll' - Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable.\r\n in Unknown on line 0
    J'ai vérifier et j'ai bien le fichier php_mcrypt.dll à l'endroit indiqué
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as bien le fichier libmcrypt.dll ? et si oui est-il bien avec les autres lib* comme libmysql.dll par exemple ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Oui oui , ces 2 fichiers (plus d'autres) sont bien placé dans le répertoire php (pour moi C:\Prog\php-5)
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essai de la copier dans ton repertoire system32.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Merci beaucoup , cela enlève bien le message d'erreur
    Hélas j'ai un autre problème (déjà présent avant résolution du précédent)
    j'ai un message d'erreur donc j'ai mis l'imprim écran mais je ne sais pas du tout à quoi c'est dû
    Quoique je fasse, j'arrive alors sur une page Connexion interrompue
    Je peux créer un nouveau sujet si besoin
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    comment as été faite ton installation php/apache ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai suivi ce tutoriel :
    http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/index.php

    Mais si besoin, je suis prêt à résinstaller
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as pu determiner quelle portion de ton code provoquait le plantage ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Je ne comprend pas vraiment la question donc je pense que la réponse est non

    Je ne vois pas ce que tu appel "mon code" ?
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A quel moment obtiens-tu l'erreur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Lorsque j'essaie d'accéder à phpmyadmin : je tape http://localhost/phpmyadmin/ sur IE, entre le nom d'utilisateur et le mot de passe

    C'est à ce moment que j'obtiens le message d'erreur
    Ce que je souhaite (pour le moment) c'est juste pouvoir visualiser les bases de données existantes et/ou en créer d'autre

    Pour information, l'application qui utilise ces bases fonctionnent un peu près correctement et lorsque j'accède à mysql en ligne de commande, mes tables sont bien créées.
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te conseillerais de partir d'une installation comme Xampp ou Wamp server car visiblement dans les composants que tu as installé, il y a un bug.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Hélas je ne peux pas, ce n'est pas pour un usage personnel que je met en place tout ceci ...

    Je vais essayer une réinstallation
    Merci pour tout ton aide
    Le savoir est une arme alors soyons armés

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par FFF dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2010, 13h28
  2. [phpMyAdmin] Erreur dans phpMyAdmin : PHP ne peut charger l'extension MySQL
    Par MrGarfield dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2009, 19h00
  3. [phpMyAdmin] PHP ne peut charger l'extension mcrypt
    Par yesetno dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 23h55
  4. [MySQL] Erreur PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par cyberfred1073 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo