IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

connaitre le navigateur client


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut connaitre le navigateur client
    bonjour

    je cherche a savoir comment reconnaitre des navigateur/client par un serveur... difference entre les normaux IE/firefox/opera/chrome et les navigateurs mobile iphone/android/WM

    y a t'il des balise special dans les GET/POST a recuperer?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu as plusieurs possibilités : tu peut utiliser le php avec $_SERVER['HTTP_REFERER'], solution non sure parce qu'elle peut être soit vide soit modifiée...

    Autre solution en html/css cette fois ci : utiliser la définition de media, avec handheld ça te permet de créer des styles spécifiques à ce type d'appareil...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Tu as plusieurs possibilités : tu peut utiliser le php avec $_SERVER['HTTP_REFERER'], solution non sure parce qu'elle peut être soit vide soit modifiée...
    $_SERVER['HTTP_REFERER'] indique la référence de la visite non ?
    Elle peut-être vide en cas d'accès directe.

    Sinon pour détecter l'UA c'est $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], tu peux faire un test :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $nav = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    echo $nav;
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    $_SERVER['HTTP_REFERER'] indique la référence de la visite non ?
    Ah zut, je me suis trompé C'est bien $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ca marche meme pour des appareils mobiles ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par madmaker Voir le message
    ca marche meme pour des appareils mobiles ?
    Oui.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Oui.
    et apres ... je fais un traitement adapté en fonction du user agent

    j'ai trouvé ca qui est pas mal ... (le mec a meme mis android via le GWT)
    http://www.zytrax.com/tech/web/browser_ids.htm

    mais y a pas une liste officiel ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par madmaker Voir le message
    et apres ... je fais un traitement adapté en fonction du user agent
    Tout dépend de ce que tu veux faire... Si c'est pour adapter l'affichage d'une page web, pourquoi ne pas utiliser les css en créant une feuille de style spécifique pour chaque type d'appareil comme je te l'indiquais plus haut...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par madmaker Voir le message
    et apres ... je fais un traitement adapté en fonction du user agent

    j'ai trouvé ca qui est pas mal ... (le mec a meme mis android via le GWT)
    http://www.zytrax.com/tech/web/browser_ids.htm

    mais y a pas une liste officiel ?
    Une petite recherche sur les forums
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 22h27
  2. [navigateur] Comment connaitre le navigateur du client?
    Par Ministar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2007, 21h45
  3. Identifier le navigateur client et CSS
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 22h38
  4. [TOMCAT][FOP]envoie d'un pdf au navigateur client
    Par fabricew59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 10h35
  5. [Configuration] Détecter des paramètres du navigateur client...
    Par Olish dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo