IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Droit Discussion :

[Besoin d'infos] Les suites d'une déclaration CNIL


Sujet :

Droit

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Besoin d'infos] Les suites d'une déclaration CNIL
    Bonjour,

    J'ai quelques idées de création de site web enregistrant des données confidentielles (nom + prénom + adresse ...) des membres, et je sais que cela nécessite une déclaration dudi site à la CNIL.
    Seulement j'aimerais savoir quelles sont les suites de cette déclaration à la CNIL. Mon nom sera t-il enregistré à quelques part (autre que la base de donnée du site de la CNIL), et surtout est-ce que je recevrais du courrier m'informant de cette déclaration ?
    Par ailleurs, j'aimerais également savoir si les gains apportés par un site de rencontre payant doit etre nécessairement déclaré.
    Merci.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon nom sera t-il enregistré à quelques part (autre que la base de donnée du site de la CNIL), et surtout est-ce que je recevrais du courrier m'informant de cette déclaration ?
    Citation Envoyé par site de la CNIL (formulaire de déclaration)
    Les informations recueillies sont obligatoires, à l’exception de celles portant la mention « facultatif ». Elles font l'objet d'un traitement informatique destiné à permettre à la CNIL l'instruction des déclarations qu’elle reçoit. Elles sont destinés aux membres et services de la CNIL. Certaines données figurant dans ce formulaire sont mises à disposition du public en application de l’article 31 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée. Vous pouvez exercer votre droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent en vous adressant à la CNIL – 8 rue Vivienne – CS 30223 – 75083 PARIS Cedex 02.
    La CNIL envoit un courrier (papier) pour t'informer qu'elle a bien pris en compte ta déclaration : tu recevras le N° de déclaration. Du moins c'était comme ça il y a peu ...
    Comme les types et processus de déclaration ne cessent de changer .... je ne sais pas où ils en sont actuellement.

    Par ailleurs, j'aimerais également savoir si les gains apportés par un site de rencontre payant doit etre nécessairement déclaré.
    A partir du moment ou tu gagnes de l'argent en fournissant un service : tu fais du commerce, tu dois le déclarer.(création d'entreprise)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Je suis maintenant fixé.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [applet]utilser des infos pour les traiter dans une servlet
    Par jeromejanson dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2010, 23h22
  2. [SQL] Besoin d'aide sur les attributs pour une requete
    Par bobobobo01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 21h39
  3. Info Bulle sur les elements d'une liste déroulante
    Par ReaseT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo