IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Copier-coller d'une image: Pourquoi ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Copier-coller d'une image: Pourquoi ?
    Bonjour

    Si j'ai un dossier avec des images dans Words07 et que je veuille faire un copier-coller pour mettre l'image sur le bureau ça me parle de presse-papier et cie (je dois cliquer 3 fois pour y arriver) et à partir de là, les icones du bureau changent sans raison avec une ombre étrange ???
    Voir pièce jointe.
    Je ne sais comment les faire revenir comme avant, et j'ai pourtant regardé dans Windows, tout est désactivé et du coup je dois revenir à une save de Windows précedente (XP pro).

    Pourquoi Words fait celà, le logiciel ne peut pas faire un simple copier-coller comme les autres programmes ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas un problème Word, mais un autre problème.

    comment fais-tu ta copie d'image ?

    Word est incapable de modifier les images.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    L'image ci-jointe n'est pas une image sortant de Words mais un
    screen montrant l'ombre des icones windows sur le bureau après avoir
    fait le copier-coller d'une image selon cette méthode.

    Je suis dans un dossier Words avec des images donc je fais un
    clic droit de la souris sur l'image que je veux dans Words,
    je clique sur copier et après sur le bureau clic droit et coller.

    Présentement la seule manière que j'ai trouvé est de sauver le dossier
    pour le web, là j'ai un fichier images, je prends l'image et mets le reste
    à la corbeille, mais c,est très long pour avoir une image , mais au
    moins j'ai pas de souci avec les icones qui changent tout seul.

    Merci d'avance pour les réponses.





    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Ce n'est pas un problème Word, mais un autre problème.

    comment fais-tu ta copie d'image ?

    Word est incapable de modifier les images.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Au risque de me répéter, je ne vois pas ce que Word a comme interaction dans le changement de l'image.


    J'ai mis une copie d'écran avec des icônes sélectionnées et des icônes non sélectionnées.
    Images attachées Images attachées  
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut

    Bien c'est seulement quand je fais un copier-coller de Words que ce
    problème apparaît et jamais autrement . Ce même genre de copier-coller
    jele fais avec d'autres programmes et jamais de souci tu vois.

    As-tu un dossier Words avec de simages dedans pour reproduire la manipulation que je fais pour une image, question de voir si tu aurais
    le même problème ?
    Merci d'avance.


    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Au risque de me répéter, je ne vois pas ce que Word a comme interaction dans le changement de l'image.


    J'ai mis une copie d'écran avec des icônes sélectionnées et des icônes non sélectionnées.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Des dossiers avec images, j'en ai quelques uns.

    Que fais-tu comme manipulaitons ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut

    Je fais:
    Je suis dans un dossier Words avec des images donc je fais un
    clic droit de la souris sur l'image que je veux dans Words,
    je clique sur copier et après je vais sur le bureau , je fais clic droit et coller.

    Merci d'avance.


    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Des dossiers avec images, j'en ai quelques uns.

    Que fais-tu comme manipulaitons ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    que veux-tu dire par dossier Words, un fichier Word .doc ou .docx ouvert contenant des images ?

    Philippe

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui un fichier .doc ouvert contenant des images, moi qui croyait avoir été clair .


    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    que veux-tu dire par dossier Words, un fichier Word .doc ou .docx ouvert contenant des images ?

    Philippe

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je suis comme Heureux-Oli, je suis dubitatif, car je ne vois pas le rapport avec Word, déjà cela viendra peut-être de moi, mais je n'arrive pas à prendre une image dans un dossier Word 2007 par copier (cela c'est bon), et la coller sur le bureau

    Philippe

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de la réponse.

    Je donne un exemple de ce que je veux faire pour savoir la marche à suivre:
    Une personne m'envoie un .doc avec du texte et des images, je l'ouvre, je vois une image que j'aime bien et que je veux garder.
    Comment puis-je faire pour prendre cette image du .doc et la mettre sur le bureau?

    Car là est le problème:
    - je fais un clic droit sur l'image et clic copier
    - je vais sur le bureau, clic droit et clic coller

    Là j'ai 2 messages qui me parlent de presse-pappier de Word, je clique ok et l'image se colle, c'est ok, mais les icones du bureau changent comme l'image montrée.

    Merci d'avance pour les réponses.


    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re

    Je suis comme Heureux-Oli, je suis dubitatif, car je ne vois pas le rapport avec Word, déjà cela viendra peut-être de moi, mais je n'arrive pas à prendre une image dans un dossier Word 2007 par copier (cela c'est bon), et la coller sur le bureau

    Philippe

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Manu,
    Clique-droit sur ton burea -> Propriétés -> Bureau -> Personnalisation du bureau -> Web

    Là tu dois voir une adresse faisant référence à l'image collée.

    Décoche-le (voire supprime complètement)

    Clique Ok puis Appliquer.

    Le problème doit être résolu.

Discussions similaires

  1. Existe-t-il un activeX pour faire copier/coller sur une image?
    Par bylka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 11h46
  2. [VBA-E]Faire un Copier coller d'une ListBox à une autre
    Par anubisigfrid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 14h40
  3. JTree : copier, coller dans une feuille.
    Par sricard dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 07h35
  4. gerer le copier/coller dans une richEdit
    Par SBP dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 21h00
  5. [VB.NET] copier coller d'une valeur
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo