IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Outil pour voir les dépendances (cycliques) ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut Outil pour voir les dépendances (cycliques) ?
    Hello,

    J'aimerais savoir si vous connaissez un outil créant une représentation graphique des dépendances (inclusion de .h) d'un projet C++, notamment pour repérer les dépendances cycliques.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    doxygen ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer cinclude2dot.

    MAT.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 885
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Par défaut
    Pour les inclusions circulaires, j'utilise juste quelques #define :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    //--------------------------------------------------------
    #ifdef In_MonFichierHH
    #error "Inclusion circulaire de MonFichierH"
    #endif // In_MonFichierHH
     
    #define In_MonFichierHH
     
    #ifndef MonFichierHH
    #define MonFichierHH
     
    //--------------------------------------------------------
    // Include
     
    #include "UnAutreFichierH.h"
    // ...
     
    //--------------------------------------------------------
    // Code de MonFichierH.h
     
    // ...
     
    //--------------------------------------------------------
     
    #endif  // MonFichierHH
     
    #undef In_MonFichierHH

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Brucher Voir le message
    doxygen ?
    DOxygen ne donne les dépendances suite à une étude des classes, il me semble ?

    J'ai besoin d'une analyse au niveau fichiers.

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat007 Voir le message
    Tu peux essayer cinclude2dot.
    Merci.
    Ca a l'air séduisant, mais j'ai encore quelques fichiers d'inclusion qu'il n'arrive pas à trouver...

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10_GOTO_10 Voir le message
    Pour les inclusions circulaires, j'utilise juste quelques #define
    Moi aussi, mais mon but n'estpas simplement d'éviter les inclusions cycliques, mais plus généralement de réduire les dépendances pour accélérer la compilation.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par oodini Voir le message
    DOxygen ne donne les dépendances suite à une étude des classes, il me semble ?
    Il donne aussi un graphe des inclusions de fichiers.

    MAT.

Discussions similaires

  1. [Jar Dependance] Outil pour voir la dépendance entre jar ?
    Par Casp dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2010, 12h11
  2. Outil pour voir les tables Oracle
    Par frade dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2010, 11h44
  3. Utilitaire pour voir les dépendances d'un projet
    Par Najdar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2006, 22h56
  4. Un outil pour evaluer les dépendances
    Par karbone dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo