IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ComboBox ou TreeView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut ComboBox ou TreeView
    Bonjour
    Je souhaite afficher des éléments extraits d'une BD dans un ComboBox ou TreeView mais je veux que l'utilisateur choisit un ou plusieurs éléments selon son besoin en ayant des checkBox devant les éléments affichés.
    Est ce possible ?????comment faire


    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Wouais c possible mais tu dois passer par des usercontrols que t'auras conçus

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Dans un TreeView c'est possible nativement (propriété CheckBoxes = true)
    Dans un ComboBox, c'est pas possible. Il faut que tu fasses ton propre contrôle

    EDIT: pardon, j'avais pas vu que c'était en WPF...
    Dans ce cas, c'est tout à fait possible, il faut que tu définisses un template pour les ItemContainers (via le ItemContainerStyle)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    En fait ce n'est pas une application WPF ,je me suis trompé mais c'est une application windows Forms ,je n'ai pas trop compris ce que vous venez de dire à propos de comboBox ,je suis encore débutant

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je posséde un arrayList qui contient des éléments que je souhaite afficher dans les treeView sous un seul noeud qui lui est saisit dans un textBox ,et je vois qu'il n'y pas une propriété DataSource comme le cas pour le comboBox ,comment je peux remplir le treeView

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par gentelmand Voir le message
    Jil n'y pas une propriété DataSource comme le cas pour le comboBox ,comment je peux remplir le treeView
    Il faut créer un noeud (TreeNode) pour chaque élément de la liste, et les ajouter à la collection Nodes du TreeView

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. [JFace] TreeViewer & ComboBox
    Par Zombee dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2014, 11h50
  3. Treeview dans Combobox
    Par matdur dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 00h14
  4. Combobox dans un treeViewer
    Par gama2ee dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 15h29
  5. [C#][.Net 2.0] donner focus à Combobox, après click sur treeview
    Par Harry_polin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo