IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[Edge Standard] Création de cube OLAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Edge Standard] Création de cube OLAP
    Bonjour,

    Je suis en train de découvrir Business Object Edge Standard et je suis à la recherche des outils pour créer des cubes OLAP.

    Je n'est rien trouvé dans Designer, ni dans Universe Builder.

    Quels sont les outils dans cette suite qui permette de créer un cube et ensuite de le visionner ?

    Merci pour vos réponse.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Bonjour Piko,


    BO ne peut pas créer de cube.
    En fait, avec l'aide de Designer on crée un couche métier, autrement dit on applique une couche sémantique sur une base de données pour ensuite faire du reporting.
    En aucun cas BO ne modifie la base de données.

    Et je ne pense pas que la version Edge échappe à la règle .

    La couche sémantique permet d'avoir ce que certains appellent un "pseudo-cube". Mais ce n'est pas un "vrai" cube.

    Ceci dit, Designer devrait pouvoir répondre à ton besoin tout de même, il est fait pour cela
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour Ayana,

    Merci pour ta réponse.

    Je suis surpris d'apprendre que BO n'est pas capable de créer de cube...

    Si je comprend bien il permet d'en visualiser mais pas d'en créer, au final on est obligé d'utiliser un logiciel d'un autre éditeur pour créer son cube ?
    (Quand je parle de cube, je veux parler de vrai cube multidimensionnel style MOLAP ou HOLAP)

  4. #4
    Membre actif Avatar de surcouf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Citation Envoyé par PiKo888 Voir le message
    au final on est obligé d'utiliser un logiciel d'un autre éditeur pour créer son cube ?
    (Quand je parle de cube, je veux parler de vrai cube multidimensionnel style MOLAP ou HOLAP)
    Il te faut aller voir du côté de :
    Board M.I.T., Microsoft Analysis Services, Oracle OLAP, Essbase, IBM TM1, Infor Alea et Jedox Palo sont quelques exemples de produits utilisant des bases M-OLAP. (Cf Wikipedia)

Discussions similaires

  1. [PR-2010] Export excel, pb création du cube olap
    Par Misange dans le forum Project
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2012, 11h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 16h00
  3. Création de Cubes OLAP
    Par lolo6413 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 17h21
  4. Création de Cubes OLAP
    Par lolo6413 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 09h57
  5. création de cube olap , analysis manager et sql server 2000
    Par kev0631 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo