IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Sécurisé mes Cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Cookies] Sécurisé mes Cookie
    Salut tout le monde,

    J'aimerais savoir comment sécurisé mes cookie, les crypté...

    J,ai fais des recheerche sur google, mais rien qui m,a vraiment aidée.

    Merci

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Pourquoi tu veux crypter tes cookies?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et actuellement tout es en clair dans mes cookie,

    donc à l'intérieur je rentre le ID de l'usager, si on modifie le cookie et on change le ID et tu devient quelqu'un d'autre...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    il faut utiliser a la fois les cookies, et les requetes http pour tes sessions...

    de plus, le meiux c'est encore de mettre un log out automatique de 10min par exemple si aucune nouvelle page n'a ete demandée

    de plus, tu peut meme en envoyer un en JS avec AJAX afin de lancer une requete de fermeture de sesison a la fermeture de la fenetre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour les réponse.

    Donc premièment, mes cookie sont d'utilisé "Connexion Automatique"

    DOnc, mon index vérifie si ya un cookie, si oui il prend le ID et le met en session... ensuite j'utilise cette ID pour tout... comme "Modifier mes infos"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Mes cookies ont un comportement curieux
    Par Jinx_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 15h43
  3. [Cookies] Cookie Sécurisé
    Par Gamleur84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 09h25
  4. [Cookies] Mes cookies ne sont pas créés
    Par YavaDeus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 09h41
  5. Pb entre mes cookies et i.e
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo