IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithme de MD5


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sisiniya
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Algorithme de MD5
    Bonjour,

    Je veux à implémenter L'algorithme MD5 en Java. J'ai cherché sur Net cet algorithme mais je n'ai pas trouvé un algoithme qui est bien expliqué.

    Si vous avez des idées ou des conseils , Veuillez s'il vous plaît m'aidez pour Débuter .

    Merci de m'aider .

    Sisiniya.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonsoir,

    quelqu'un essaye de faire la même chose que toi dans le forum C.
    Il semblerait que l'on des modérateur ait donné un lien utile (fiable).
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    C'est pour un exercice ? Car sinon l'algo du MD5 est déjà implémenté dans la bibliothèque standard de Java:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MessageDigest md5 = MessageDigest.getInstance("MD5");
    byte[] hash = md5.digest("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz".getBytes());
    for(byte b:hash) System.out.printf("%X",b);
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Car sinon l'algo du MD5 est déjà implémenté dans la bibliothèque standard de Java
    Comme quoi si tu avais commencé par chercher MD5 dans Wikipedia ...
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de sisiniya
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci por vos réponse;

    Oui je sais qu'il y a une classe en java Faite pour implémenter MD5, mais je veux que je l'implémente moi même. C'est pour cela que j'ai besoin en premier temps de bien assimiler son Algorithme. Si vous pouvez m'aider je serais très redevable.

    Merci.

    Sisiniya.

Discussions similaires

  1. Algorithme de MD5
    Par sisiniya dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 17h16
  2. Problème ave l'Algorithme MD5
    Par Lofwyr^ dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 16h14
  3. Algorithme hachage type Md5 ou sha1
    Par shaun_the_sheep dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 17h47
  4. Algorithme de randomisation ... ( Hasard ...? )
    Par Anonymous dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2002, 14h25
  5. Algorithme génétique
    Par Stephane.P_(dis Postef) dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2002, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo