IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Timeout Expiré sur SQL Serveur sur une table de la BDD


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Timeout Expiré sur SQL Serveur sur une table de la BDD
    Bonjour,

    Je constate un problème récurent sur un serveur SQL :

    Une seul des tables de la base de données se verrouille en écriture/mise à jour et entraine des Timeout Expiré lorsque l'on execute ce type de requete vers cette table. Par contre les requetes de sélections fonctionnent toujours.
    L'Entreprise Manager plante lorsque l'on essaye de modifier un enregistement.
    Toutes les autres tables fonctionnent correctement.


    Quelles pourrait être les raisons d'un verrouillage (ou plantage) d'une
    table?


    -Une requete de création / update mal écrite ? (aucun message d'erreur sur aucune des applications ayant accès à la base de données.
    -???

    Avez-vous déjà rencontré ce problème ou quels sont les actions qui puissent engendré ce genre de problème?
    Et quel est le moyen de "déverrouiller" cet table sans redemarrer le
    serveur.

    Merci d'avance,

    Nicolas

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Les causes peuvent être nombreuses :
    1-Quel est le niveau s'isolation utilisé ?
    2-Avez-vous regardé avec sp_who ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Niveau d'isolation?

    Pour le sp_who, j'attend que le problème se reproduise pour pouvoir verifier les connexions en cours.


    A partir de ceci, j'espere retrouver le programme qui verrouille la table.
    Par contre, je ne voie toujours pas comment une requete peut locker cette table.


  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seph
    Par contre, je ne voie toujours pas comment une requete peut locker cette table.
    Par exemple
    Un update sur une table avec un begin tran et pas de Commit/Rollback
    Utiliusation d'un compo TTable de Delphi, au lieu d'un TQuery

    Déjà sans attendre le blocage pour faire un sp_who
    faire un sp_lock et regarde dans la colonne "Mode" s'il n'y a pas de 'X'... voir de 'IX'

    N.B. Il peut y a voir à l'instant T des X,IX, donc faire plusieurs fois des sp_lock

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  2. Requete SQL help sur SQL serveur 2008
    Par mephiston dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2009, 17h58
  3. sur quel serveur pointe une table proxy ?
    Par citizen_walker dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2008, 15h30
  4. désactiver touche shift d'une base ADP sur SQL SERVEUR
    Par bilouk dans le forum Projets ADP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 14h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo