IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion dans une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de clio671
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 203
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut Insertion dans une base de données
    Bonjour,

    En ce moment, je dois en fonction des cases cochées sur un formulaire insérer des enregistrements dans ma base :

    Voici l'affichage de mes checkboxes dans mon form (le code) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ?>
    	<form name="input" action="gestion_abonnements.php" method="post">
     
    	<table /> 
    	<?php
    	//affichage du resultat de la requete precede d'une checkbox qu'on peut cocher ou décocher
    	for ($i = 0; $i <  $nb_elmts_res_req_affichage_themes ; $i++)
    	{//debut de la boucle
    		?>	<!-- affichage à tester -->
    			<!-- ligne de code qui va permettre de traiter les checkbox qu'on coche-->
     
     
    				<tr><td><input type="checkbox" name="theme[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo($res_req_affichage_themes[$i]['id_theme']);?>" ></td> <td><?php echo($res_req_affichage_themes[$i]['titre']);
    				 ?> </td></tr>

    Et voici ma requête qui devrait être pris logiquement en compte un fois qu'on a appuyé sur le bouton envoyer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" class="bouton" name="envoyer" value="<?php echo (ENVOYER); ?>" onClick=""/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    if (!empty($_SESSION['contact']))
    {
    	$id_theme = 0;
    	if (!empty($_POST['theme']))
    	{
    		$taille = count($_POST['theme']);
    		
    		echo("la taille du tableau : ".count($taille));
    		for ($i=0 ; $i < count($_POST['theme']) ; $i++)
    		{	
    			echo($res_req_affichage_themes[$i]['id_theme']);
    			echo($_POST['theme'][$i]);
    			
    			echo("===========================");
    			
    			echo('<br>'.$_POST['theme'][$i]);
    			
    			//ici $_POST['theme'] se présente sous forme de tableau -- nb les $_POST sont de façon conventionnel sous forme de tableau
    			echo($_POST['theme'][$i]);
    			
    			//=========listing pour l'abonnement à 1 ou des thémes=====
    			/* abonnement à un thème */
    				$req = 'SELECT id_utilisateur_theme '.
    								' FROM utilisateur_theme '.
    								' WHERE utilisateur_theme.id_utilisateur = '.$_SESSION['id_utilisateur'].' '.
    									' AND utilisateur_theme.id_theme = '.$_POST['theme'][$i].' '//.
    								/*' LIMIT 0, 1 ' */  ;
    				$res = sql_requete($req);
    
    				if (count($res) == 0)
    				{
    					$req = 'INSERT INTO utilisateur_theme '.
    								' SET utilisateur_theme.id_utilisateur = '.$_SESSION['id_utilisateur'].', '.
    										' utilisateur_theme.id_theme = '.$_POST['theme'][$i].' ';
    					sql_insertion($req);
    				}
    Je sais que je ne suis pas très loin du résultat attendu mais je sèche là...( les requêtes en elles même marchent correctement !)

    Si quelqu'un peut m'aiguiller pendant mes recherches, je suis preneur ...

    a+
    cdt.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    deux choses qui me chifonnes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    value="<?php echo (ENVOYER); ?>" onClick=""/>
    Pourquoi une variable en value du bouton ??????

    Et ce Onclic qui émule javascript sans arret par un false, et pour quoi faire ?

Discussions similaires

  1. Parcours d'un fichier et insertion dans une base de données !
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 09h24
  2. Insertion dans une base de donnée
    Par hamzus2005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 11h40
  3. Problème d'insertion dans une base de donnèes
    Par atout dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/12/2006, 07h07
  4. Insertion dans une base de donnée MYSQL !
    Par condor_01 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 12h10
  5. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo