IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Débutant] Avoir la liste des disque durs et l'espace libre


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 89
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Débutant] Avoir la liste des disque durs et l'espace libre
    Salutation...
    J'aimerais avoir comment faire pour obtenir (pour afficher dans une Combo) la liste des disques d'uns PC pour ensuite savoir combien d'espace mémoire il reste...
    Merci pour votre aide

    Cordialement

    Walm

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Moi aussi j'ai ddéjà essayé ça!
    [débutant!] Pour l'espace disque libre, tu as DiskFree. Utilise l'aide de Builder. Et pour la liste de tes disques dans une combo je crois qu'il y a un composant DriveComboBox ou un truc dans le genre, ça peut peut-être marcher. Ce que j'ai fait moi c un boucle for de 'A' à 'Z' avec DiskFree et lorsque DiskFree ne me renvoie pas -1 c'est qu'il y a un disque dons je prend le résultat. Bonne chance et bonne année!!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 89
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci Xam !!!!!
    Et bonne année à toi osi

  4. #4
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    On peut aussi enumerer les disque avec la fonction GetLogicalDriveStrings

    ex une fontion qui retourne les disque dans une TStrings
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    void DiskList(TStrings* Liste)
    {
        int ch = 0;
        char DriveSt[127];
        GetLogicalDriveStrings(126, DriveSt);
     
        while ( DriveSt[ch] != 0 )
         {
          Liste->Add(&DriveSt[ch]);
          ch += strlen(&DriveSt[ch])+1;
         }
    }
    A utiliser de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //...
    DiskList(Memo1->Lines);
    //...
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Connaitre la capacité d'un disque dur et l'espace libre
    Par sebastakis dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 11h48
  2. comment connaitre la liste des disque dur sur un pc?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 12h20
  3. Quel est le nom des dIsques dur usb dans /dev
    Par MrEddy dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 21h06
  4. Arrêt des disques durs
    Par bibx dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 17h56
  5. Récupèrer la liste des disques durs
    Par Tililian dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo