IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment savoir si une textbox est remplie


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment savoir si une textbox est remplie
    bonjour à tous, j'ai un petit probleme avec mon code,
    je voudrais quelle est la condition pour savoir si ma textbox est remplie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
    		 {
    			 if(textBox1->"remplie")
    			 {
    				 // alors appliquer les changements aux comptes utilisateurs
    			 }
    			 else
    			 {
    				 MessageBox::Show("Veuillez remplir le champ login","Erreur",MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Error);
    			 }
    		 }
    quelqu'un peut m'aider ?

    Merci d'avance .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    if (textBox1.Text == "")
    {
    MessageBox::Show("Veuillez remplir le champ login","Erreur",MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Error);
    }
    else
    {
    //appliquer les changements aux comptes utilisateurs
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ah oui exact je n'avais pas essayé d'inversé, ca marche par contre il faut bien laisser " ->" et ne pas mettre un "."

    maintenant est ce que quelqu'un sait quel est le fichier modifier pour la création d'un compte administrateur avec XP ?

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Non, c'est bien un . et pas un ->
    Tu es dans un forum C# ici, pas C++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oups 'scusez moi, il est vrai que je code en c++.

    ne serait ce pas le boot.ini a modifier pour les comptes utilisateurs ?

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Non, il faut taper bien plus haut.
    Tu imagines les problèmes de sécurité s'il suffisait de modifier un fichier ini pour créer un compte windows admin ?

    Il faut peut-être aller chercher du coté de l'active directory:

    http://morpheus.developpez.com/addotnet/ADCSharp/

    WMI

    mais j'en suis même pas sur. Tu devrais refermer ce thread et en réouvrir un dans le bon forum. ça te garantirait une réponse plus adéquate

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(textBox1.Text.CompareTo("") == 0)
    {
    MessageBox::Show("Veuillez remplir le champ login","Erreur",MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Error);
     
    }
    else
    {
     // alors appliquer les changements aux comptes utilisateurs
     
    }

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour vos réponses !

    Tes liens me seront surement utiles papy214

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,

    Si je peux me permettre, pour les String en Général, je préfère:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (String.IsNullOrEmpty(textBox1.Text))
    {
    MessageBox::Show("Veuillez remplir le champ login","Erreur",MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Error);
    }
    else
    {
    //appliquer les changements aux comptes utilisateurs
    }
    le "String.IsNullOrEmpty()" te permet de toujours vérifier qu'elle existe avant de vérifier si ya quelque chose dedans

    my 2 cts...
    ElTchoupi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir quand une JFrame est rafraichie?
    Par mardona dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 12h20
  2. Comment savoir si une connexion est deja ouverte?
    Par ghor_bey dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 15h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2005, 15h06
  4. Comment savoir si une variable est initialisée ?
    Par nabix dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 15h12
  5. Comment savoir qu'une fonction est standard ?
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo