IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

[Newbie] Site multilangue


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Newbie] Site multilangue
    Bonjour,

    Version MySQL 5.1.30

    1/ Quelle est le meilleur char set / collation à utiliser pour un site multilingue ?

    J'utilise :
    charset database : UTF-8
    collation database : UTF8_genral_ci
    collation server : UTF8_genral_ci

    2/ Puis je mettre les enregistrements/fiches des n index pays :
    - dans une même table (avec une colonne IDX_PAYS)
    - ou dois-je créer une table pour contenir les enregistrements de chaque pays ?

    Merci de vos réponses
    Samish
    Samish, rentier et futur retraité
    Padawan #7896358

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    1/ utf8 est un bon choix pour un site multilingue, surtout si tu vas utiliser des langues aux caractères très différents (ex : français, arabe, russe).
    Mais selon le cas, il peut exister d'autres charsets qui seront plus efficaces en occupation disque.

    2/ Ca dépend beaucoup de ta volumétrie : plus elle est importante et plus tu as intérêt à dispatcher tes données à travers plusieurs tables.

    Stéphane

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Merci
    Ok, merci de vos réponses.

    A l'usage :
    - il est vrai qu'il est plus facile de dupliquer/créer une table
    par langue (avec modif collation si nécessaire) que de travailler
    avec une colonne INDEX_PAYS

    - Les données sont bien "indépendantes" pour le BO par INDEX_PAYS

    - Plus facile de "manipuler" 1 table de 10 000 fiches que de chercher
    les fiches par INDEX_PAYS parmi 10 (nb index) * 10 000 fiches.

    A+
    Samish
    Samish, rentier et futur retraité
    Padawan #7896358

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Site multilangues en PHP
    Par monsterweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 10h54
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 12h21
  3. [C# 2.0] Comment gérer un site multilangues ?
    Par Khrysby dans le forum ASP.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/09/2006, 10h42
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 22h23
  5. [Cookies] site multilangue
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo