IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Visual C++ 2008 Express et 2.8.3


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études Télécoms
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Visual C++ 2008 Express et 2.8.3
    Bonjour,

    Au fait, je voudrais savoir comment installer la librairie WxWidgets 2.8.9 sur Visual C++ 2008 express car cela fait une semaine que je vais dans les diffenrents forums qui existent pour en trouver la solution mais je le trouve nulle part.Je debute en IHM, j'ai fait un programme affichant une fenetre sans probleme sur WX-DEVC++ mais on a un projet où les contraintes de réalisation nous impose d'utiliser Visual.
    Si seulement quelqu'un pourra m'aider pour me passe un tutoriel.

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Just Modeste.
    --

  3. #3
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut.

    As-tu essayé cette méthode ?

    Sinon, si tu veux t'affranchir de la compilation, tu peux toujours utiliser cet installateur perso.

    @+
    Xav'

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études Télécoms
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Pb de compilation
    Citation Envoyé par wxXav Voir le message
    Salut.

    As-tu essayé cette méthode ?

    Sinon, si tu veux t'affranchir de la compilation, tu peux toujours utiliser cet installateur perso.

    @+
    Xav'

    Bonjour

    J'ai bien installé la librairie avec l'installateur et bien mis les repertoires
    include et vc_dll la ou il le faut quand je compile une application que j'ai faite,il m'affiche ces erreurs:

    ------ Début de la génération*: Projet*: test, Configuration*: Release Win32 ------
    Compilation en cours...
    mainframe.cpp
    C:\wxWidgets-2.8.9\include\wx/datetime.h(1108) : warning C4996: 'localtime': This function or variable may be unsafe. Consider using localtime_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\time.inl(114)*: voir la déclaration de 'localtime'
    main.cpp
    Édition des liens en cours...
    main.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "public: virtual bool __thiscall wxApp::Initialize(int &,wchar_t * *)" (?Initialize@wxApp@@UAE_NAAHPAPA_W@Z)
    main.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "protected: static class wxAppConsole * wxAppConsole::ms_appInstance" (?ms_appInstance@wxAppConsole@@1PAV1@A)
    main.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "protected: static class wxAppConsole * (__cdecl* wxAppConsole::ms_appInitFn)(void)" (?ms_appInitFn@wxAppConsole@@1P6APAV1@XZA)
    mainframe.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall wxStringBase::InitWith(wchar_t const *,unsigned int,unsigned int)" (?InitWith@wxStringBase@@IAEXPB_WII@Z)
    mainframe.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "wchar_t const * const wxEmptyString" (?wxEmptyString@@3PB_WB)
    mainframe.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "wchar_t const * const wxFrameNameStr" (?wxFrameNameStr@@3QB_WB)
    mainframe.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "public: static unsigned int const wxStringBase::npos" (?npos@wxStringBase@@2IB)
    MSVCRT.lib(crtexe.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu _main
    C:\Users\Pacha\Documents\Visual Studio 2008\Projects\test\Release\test.exe : fatal error LNK1120: 8 externes non résolus

    Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Users\Pacha\Documents\Visual Studio 2008\Projects\test\test\Release\BuildLog.htm"
    test - 9 erreur(s), 1 avertissement(s)
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

  5. #5
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Le plus simple serait que tu postes les lignes de commande du compilateur et de l'éditeur de liens (tu trouveras un récapitulatif de ces deux commandes dans les propriétés du projet).

    Edit : Juste une question relative à ton premier post : tu as bien compris que l'installateur téléchargeable sur le site officiel ne contient aucune lib compilée, et que c'est à toi de le faire normalement (sauf si tu passes par mon installateur ) ?

    @+
    Xav'

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études Télécoms
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ligne de commande de l'editeur de lien et de la compilation
    Citation Envoyé par wxXav Voir le message
    Le plus simple serait que tu postes les lignes de commande du compilateur et de l'éditeur de liens (tu trouveras un récapitulatif de ces deux commandes dans les propriétés du projet).

    Edit : Juste une question relative à ton premier post : tu as bien compris que l'installateur téléchargeable sur le site officiel ne contient aucune lib compilée, et que c'est à toi de le faire normalement (sauf si tu passes par mon installateur ) ?

    @+
    Xav'
    Salut

    Voici les lignes de commande de l'éditeur de lien:

    /OUT:"C:\Users\Pacha\Documents\Visual Studio 2008\Projects\test\Release\test.exe" /INCREMENTAL:NO /NOLOGO /MANIFEST /MANIFESTFILE:"Release\test.exe.intermediate.manifest" /MANIFESTUAC:"level='asInvoker' uiAccess='false'" /DEBUG /PDB:"C:\Users\Pacha\Documents\Visual Studio 2008\Projects\test\Release\test.pdb" /SUBSYSTEM:CONSOLE /OPT:REF /OPT:ICF /LTCG /DYNAMICBASE /NXCOMPAT /MACHINE:X86 /ERRORREPORTROMPT kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib

    Et celle de la compilation :

    /O2 /Oi /GL /D "WIN32" /D "NDEBUG" /D "_CONSOLE" /D "_UNICODE" /D "UNICODE" /FD /EHsc /MD /Gy /Fo"Release\\" /Fd"Release\vc90.pdb" /W3 /nologo /c /Zi /TP /errorReport:prompt

    N.B:J'ai bien utilisé ton installateur perso où les librairies sont compilées, pourra tu m'aider apres à mettre les librairies et bibliotheques adequats dans Outils->Options->Projets et solutions car comme tu vois je suis un grand debutant.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 217
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Je crois que t'as oublié de linker les libs de wxWidgets.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études Télécoms
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Linker les libs
    Citation Envoyé par khazna Voir le message
    Je crois que t'as oublié de linker les libs de wxWidgets.
    Ca se fait comment ca?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 10h30
  2. System.Data.Linq.Mapping sous Visual C# 2008 Express ?
    Par Papy214 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2008, 10h23
  3. Visual Studio 2008 Express sur Pc non connecté
    Par jncoffy dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 13h58
  4. Visual Studio 2008 Express Edition, demande d'information ?
    Par Mon_Compte dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 20h57
  5. Visual C# 2008 Express + MSDN : doc du framework manquante
    Par tomlev dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo