IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

combobox: prob id


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut combobox: prob id
    Bonjour,
    J'ai deux tables : lesschoix et lesplats.

    et dans le fromulaire du VB,j'ai un combobox qui va récupérer une liste des plats . mais la tables lesplats contient: (select id_plats, plats from lesplats)

    et comment faut il faire pour récupérer la valeur du id_plats.
    merci pour vos idées
    @+

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonsoir
    je crois que l'on utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myReader5.GetValue(0)
    par exemple mais ça dépend de plusieurs élément???

    @+
    philippe

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Définis le DataSource du ComboBox comme étant le résultat de la requête (sous forme de DataTable par exemple). Mets la propriété DisplayMember à "plats" pour afficher le libellé, et ValueMember à "id_plats" pour indiquer que c'est l'identifiant. Si tu fais ça, SelectedValue te renvoie l'identifiant du plat sélectionné dans le ComboBox

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. prob de sélection de donnée dans combobox ou datacombo
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 12h04
  3. prob entre CommandButton et Combobox
    Par Christ&Luka dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2008, 11h54
  4. [VBA-E] Encore un petit prob de combobox
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2005, 10h46
  5. combobox->text
    Par clovis dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/06/2002, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo