IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire et champ caché [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Formulaire et champ caché
    Bonjour à tous !
    J'ai un petit problème, avec mon code en modèle MVC, avec un formulaire,c 'est pourquoi je vous fait part de mon problème.
    J'ai un formulaire qui fait le lien avec l'action "action_afficher_gadget" qui affiche le titre d'un gadget qui se trouve dans ma base tant qu'il y en a. Puis je "cache" au formulaire certaines données de ma base comme l'url et le titre pour les utiliser dans mon action.
    En effet, mon action récupère ces données et les insère dans une autre base après un clic sur le bouton "insérer".

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php   
    	while ($row = mysql_fetch_array($requete)) {
    		echo  $row['titre'];
    ?>
     
    <form method="post" name="form<?php echo $row['id-gadget']; ?>" action="controleur.php?action=action_afficher_gadget&id=<?php echo $row['id-gadget']; ?>">
    	<tr>
    		<td>
    			<input type="hidden" name="url" value="<?php echo $row['url']?>">
    			<input type="hidden" name="titre" value="<?php echo $row['titre']?>">
     
    			<input type='submit' value='Insérer'><br/>
    		</td>
    	</tr>
    </form>
    <?php
    	}//Ferme le while au dessus
    ?>
    Ceci fonctionne niquel avec mon insertion SQL.
    Mais maintenant dans mon code, j'ai besoin de récupérer des valeurs d'une autre table. Donc je réalise un "select * de ma 2ème base" et aimerai rentrer les données de cette base avec un input de type hidden dans le formulaire. Mais lorsque je fais un echo de ces données dans l'action, rien ne s'affiche.

    Je pense qu'il faudrait mettre ce code mais je n'y arrive pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    				while ($row1 = mysql_fetch_array($requete1)){
    			?>
    			<input type="hidden" name="id-gadget" value="<?php echo $row1['id-gadget']?>">
    			<input type="hidden" name="id-sessions" value="<?php echo $row1['id-sessions']?>">
    			<?php
    				}
    			?>
    Merci de votre aide en espérant avoir été clair...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    test ta seconde requête afin de t'assurer qu'elle renvoie bien un résultat.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Si je fais dans la vue et non l'action qui est censé récupéré la donnée un :
    cela m'affiche bien ce qui se trouve dans la table.
    Mais ça ne fonctionne pas dans l'action, ça ne récupère rien...

    Voici le code exact que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php   
    	while ($row = mysql_fetch_array($requete)) {
    		echo  $row['titre'];
    ?>
     
    <form method="post" name="form<?php echo $row['id-gadget']; ?>" action="controleur.php?action=action_afficher_gadget&id=<?php echo $row['id-gadget']; ?>">
    	<tr>
    		<td>
    			<input type="hidden" name="url" value="<?php echo $row['url']?>">
    			<input type="hidden" name="titre" value="<?php echo $row['titre']?>">
    			<input type="hidden" name="id-gadget" value="<?php echo $row1['id-gadget']?>">
    			<?php
    				while ($row1 = mysql_fetch_array($requete1)){
    			?>
    			<input type="hidden" name="id-sessions" value="<?php echo $row1['id-sessions']?>">
    			<?php
    				}
    			?>
     
    			<input type='submit' value='Insérer'><br/>
    		</td>
    	</tr>
    </form>
    <?php
    	}//Ferme le while au dessus
    ?>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Ce n'est pas ceci que tu cherches à afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $row1['theme'];
    Mais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $row1['id-gadget'];
    Copie ta requête et colle là dans phpMyAdmin pour tester le résultat.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    enfin c'est plutôt id-sessions que je devrai afficher pour requete1.
    Mais si je fais un "echo" de "id-sessions" juste après le deuxième while, ça m'affiche "1 2 3" juste avant le premier titre...
    Et après si je met la requete d'insertion sous phpMyAdmin sachant que je vais insérer des valeurs de tables différentes, est-ce que ça va être possible ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    en gros il me manque plus qu'à récupérer la valeur de id-session contenu dans la table sessions
    Merci de votre aide !

Discussions similaires

  1. jQuery récupérer la valeur d'un champ caché d'un formulaire
    Par mounim_taoufik dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2016, 14h58
  2. Connexion site avec formulaire et champs cachés
    Par Galacta71 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2012, 14h20
  3. Formulaire asp champ caché
    Par eiffel74 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2010, 11h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2007, 09h59
  5. probleme formulaire champs caché
    Par byvan dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo