IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

extraire mots d un string


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut extraire mots d un string
    salut tout le monde
    j ai une question: je voudrais extraire des informations du string suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $string = "00:00 - 08:00 4 € pour 40 sec"
    Je dois remplir dans un tableau plutard les informations suivants
    Debut: 00:00
    Fin: 08:00
    Cout: 4
    Tac: 40
    Comment dois je proceder?

    Merci d avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par blaise4714 Voir le message
    Comment dois je proceder?
    Ah oui, très bonne question, une expression régulière fera l'affaire, à toi de faire une proposition, on t'aidera à la corriger.
    -- Jasmine --

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    voila comment j ai procede, mais ca me parait pas trop inefficient surtout si le nombre de mots dans le string change. J aimerai me baser sur des signes, comme " %-%", "€" et "sec".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
           @Price_list1 = split('-', $strinf); #pour avoir 00:00
           @Price_list2 = split (' ',@Price_list1[1]); 
          print "$Tarif_Class\t $Days\t @Price_list1[0]\t @Price_list2[0]\t @Price_list2[1]\t @Price_list2[4]\t\n";
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par blaise4714 Voir le message
    ca me parait pas trop inefficient
    (donc efficace.)

    Citation Envoyé par blaise4714 Voir le message
    J aimerai me baser sur des signes, comme " %-%", "€" et "sec".
    Très bonne idée, comme le suggère Jasmine, essaie avec une expression rationnelle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    my $regexp = 'a_toi_de_trouver';
    my( $debut,$fin,$cout,$tac ) = $string =~ /$regexp/;

Discussions similaires

  1. extraire mots dans une string
    Par scarfunk dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2010, 15h07
  2. afficher le premier mot d'une string
    Par czezko dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 15h28
  3. Recherche et manipulaton de mots dans un String
    Par Slayne dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2006, 20h18
  4. Extraire informations d'une String
    Par Zapan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 20h28
  5. [debutant] exlure un mot d'un string
    Par lynxman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo