IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Filtre de Kalman et Inpainting


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 126
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Filtre de Kalman et Inpainting
    Bonjour tout le monde

    Voilà, j'ai un projet d'inpainting de vidéos et je dois m'inspirer de l'article de Cheung et Zhao.
    Le problème est que pour la partie inpainting du fond, je dois implémenter un filtre de Kalman , mais les détails n'ont pas été donnée dans l'article, et je n'arrive pas à accéder à la référence qu'ils ont donné dans l'article.
    Je n'arrive pas à situer l'article de wikipédia non plus dans ma problématique.

    Donc, je me demandais si je peux trouver quelqu'un d'entre vous qui pourrait m'expliquer les filtres de Kalman et comment les utiliser pour l'inpainting du fond des vidéos.

    J'ai posté mon message dans le forum de OpenCV, car, je travaille avec cette bibliothèque, et si quelqu'un pourrait m'indiquer par la même occasion les fonctionnalités à utiliser ( car je suis débutante avec cette bibliothèque)

    EDIT:
    Je précise le nom de la méthode d'inpainting utilisant le filtre de kalman est "fast-adaptative background image"
    En gros, son principe est comme suit:
    Un pixel peut être masqué dans une frame mais apparent dans d'autres, donc il faut pouvoir inférer la bonne valeur de ce pixel dans cette frame, en trouvant la bonne valeur
    C'est là qu'entre en jeux le filtre de Kalman,
    Dans l'article, ils ont utilisé un filtre 5x5, mais c'est tout ce qu'il ont dit, la référence est inaccessible ( ou alors je n'ai pas su chercher au bon endroit!! ce qui m'étonnerait, car je suis allée sur la plate-forme de l'éditeur)
    Du coup, je ne sais pas ce que les auteurs ont pris comme voisinage et qu'elle information ont-ils utilisé pour inférer quoi? et puis comment définir les paramètre du filtre de Kalman également
    Si quelqu'un pourrait m'éclairer sur cet algorithme, car,je n'ai pas envie de rendre un travail sans relation avec mon article de base, et mon deadline est dans Deux semaines

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 223
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bon moi je peux pas vraiment t'aider car j'ai jamais reussis a vraiment comprendre le Kalman de openCV.

    Cependant tu peux lire ce sujet ca pourrait t'aider:

    http://www.developpez.net/forums/d29...filtre-kalman/

    et tu peux regarder mon exemple qui ne marche pas vraiment :

    http://www.developpez.net/forums/d60...ple-ne-marche/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 126
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces liens.
    Effectivement, j'ai dû voir ces conversations avant, mais j'ai loupé certains liens.
    Je vais relire tout ça, et si je trouve une solution , je la posterais ici-même, que ceux qui rencontreraient le même problème à l'avenir trouvent une aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 126
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour à tous

    voilà, je commence à défraîchir un peu la problématique.
    pour un pixel (i,j) de la vidéo, récupérer toutes ses valeurs au fil du temps.
    Mes données X_k=(I_r, I-g, I_b); pour k=1:N ( N : nombre de frames dans la vidéo)
    parmi ces X_k, il y aurait des valeurs inconnu, qu'il faudra trouvé par la méthode de Kalman, tout en respectant la continuité temporelle.

    Donc ma question ( après avoir compris l'organisation des données, que j'espère correcte), comment définir les paramètres du filtre de Kalman ( B, u, H, w,...) et qu'est ce que ça veut dire dans ce cas, un filtre 5x5, du moment que je devrais travailler sur un vecteur d'évolution de la couleur au fil de la vidéo.

    Merci de vouloir m'aider, car, le temps m'est désormais bien compté

Discussions similaires

  1. Filtre de Kalman
    Par bahiatoon dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/08/2008, 12h49
  2. filtre de Kalman en c++
    Par simodox dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 11h11
  3. cvMat et memcpy (filtre de Kalman)
    Par BNS dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 17h23
  4. Filtre de Kalman en C++
    Par totoscill dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 14h14
  5. [Signal Processing Blockset] Filtre de kalman
    Par totoscill dans le forum Signal
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo