IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[Mysql] transfert données ajoutées vers serveur distant


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Mysql] transfert données ajoutées vers serveur distant
    Bonjour,
    J'ai installé un site en local (pour teste et alimentation rapide de la base de données) et sur un serveur distant. A chaque fois que j'ajoute des données je dois les transférer vers le serveur distant. Le problème qu'avec l'Export de la BD, il prend tous les enregistrements, sauf si je sais pas utiliser le SGBD.
    J'utilise Mysql-Front ou bien EMS Mysql Manager Lite.
    Merci de vos eclaircissements et de votre aide.
    Bonne journées.
    débutante

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux mettre en place une réplication entre les deux serveurs ou utiliser le log binaire pour recenser les modifications sur ta base locale et les mettre à jour régulièrement sur le serveur distant.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Mysql] serveur distant
    Bonjour ,

    Merci Maximilian pour ta réponse, mais je crois pour faire une telle config, je dois avoir les droits d'administration du serveur distant et c'est pas le cas.
    s'il ya une autre méthode je suis preneuse. sinon merci qd même.
    bonne journée.
    débutante

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Pour la deuxième méthode il n'y a pas besoin d'avoir des droits spéciaux sur le serveur distant, il suffit de pouvoir s'y connecter depuis l'extérieur.

    Il faut simplement mettre en place le log binaire, et à chaque fois que tu souhaites mettre à jour le serveur distant, exécuter les instructions contenues dans le dernier fichier de log en étant connecté au serveur distant, par exemple sous Linux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqlbinlog <nom du dernier fichier de log> | mysql  -h <machine distante> -u ...
    Puis commencer un nouveau fichier de log avec un FLUSH LOGS.
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transfert données access vers excel
    Par soussou92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 11h20
  2. Echange de données avec un serveur distant
    Par neo.51 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 10h18
  3. transmission donnée javascript vers serveur
    Par benneb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2007, 22h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 17h59
  5. [XML][MYSQL] Importation données XML vers BDD MySql
    Par Ben-o dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo