IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

application windows form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut application windows form
    bonjour a tous, je souhaiterais faire un bouton "parcourir..." dans une application windows form, je travail avec visual studio.

    j'ai déja un code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
    {
    	// Titre
    	openFileDialog1->Title = "Chargement";
    	// Extension par défaut
    	openFileDialog1->DefaultExt = "txt";
    	// Filtre sur les fichiers
    	openFileDialog1->Filter = "Tous les fichiers (*.*)|*.*";
    	openFileDialog1->FilterIndex = 1;
    	// Ouverture boite de dialogue OpenFile
    	if (openFileDialog1->ShowDialog(this) == Windows::Forms::DialogResult::OK)
    	{
    		// On vide le TextBox
    		textBox1->Text = String::Empty;
    		// Ouverture du fichier sélectionné
    		// son nom est dans openFileDialog1->FileName
    		IO::StreamReader ^sr = gcnew IO::StreamReader(openFileDialog1->OpenFile(), System::Text::Encoding::Default);
    		try
    		{
    			textBox1->Text = sr->ReadToEnd();
    		}
    		finally
    		{
    			if (sr!=nullptr)
    				sr->Close();
    		}
    	}
    }
    le probleme est que avec ce code, ca m'ouvre le fichier en entier dans la textbox alors que je voudrais juste récupérer le chemin du fichier. si quelqu'un peut m'aider cela serait vraiment sympa

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Antho42
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par lechat17 Voir le message
    je voudrais juste récupérer le chemin du fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // On vide le TextBox
    textBox1->Text = String::Empty;
    // Ouverture du fichier sélectionné
    // son nom est dans openFileDialog1->FileName
    C'est dans les commentaires de ton code non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    openFileDialog1->FileName
    La propriété FileName contient le chemin complet.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et bien j'ai essayé de remplacé openfile() par filename mais ca m'affiche toujours le document entier dans ma textbox :/

    il doit falloir modifier cette partie mais je ne sais pas quoi...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try
    		{
    			textBox1->Text = sr->ReadToEnd();
    		}
    		finally
    		{
    			if (sr!=nullptr)
    				sr->Close();
    		}

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Antho42
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je ne suis pas certain de bien saisir ce que tu veux comme résultat final mais si c'est uniquement afficher le nom de ton fichier dans ta textbox au lieu du fichier complet , le code s'allège :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
    {
    	// Titre
    	openFileDialog1->Title = "Chargement";
    	// Extension par défaut
    	openFileDialog1->DefaultExt = "txt";
    	// Filtre sur les fichiers
    	openFileDialog1->Filter = "Tous les fichiers (*.*)|*.*";
    	openFileDialog1->FilterIndex = 1;
    	// Ouverture boite de dialogue OpenFile
    	if (openFileDialog1->ShowDialog(this) == Windows::Forms::DialogResult::OK)
    	{
    		// On vide le TextBox
    		textBox1->Text = String::Empty;
     
                    // On affiche son chemin complet dans la textbox
                    textBox1->Text = openFileDialog1->FileName;
    	}
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    heu ouais bingo c'est ce que je voulais, il est vrai que je n'avais pas pensé a alleger le code. On sent le débutant...

    Merci beaucoup. j'aurais surement d'autres questions plus tard

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Antho42
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Pas de problème
    Si tu es débutant, pense à la fonction "Recherche", il y a beaucoup de topics qui traitent énormément de sujets, tu y trouveras souvent des réponses.

    N'hésite pas non plus à parcourir MSDN
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/default.aspx

    Et enfin, si ton problème a trouvé solution, n'oublie pas le tag [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2008, 12h22
  2. Lapack++ et application Windows Forms
    Par li_causi dans le forum Visual C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/03/2008, 18h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 16h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 21h40
  5. [WinForms]Installation Application Windows Forms
    Par JeanMarieP dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo