IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[Telit GE863-GPS]la fonction de watchdog


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Telit GE863-GPS]la fonction de watchdog
    Bonjour,

    svp si quelqu'un veut me répondre, je serai reconnaissa,te

    j'essaie d'utiliser la fonction watchdog sous python, dans les modules GE863-GPS, j'ai réalisé ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import MOD
     
    a=MOD.watchdogEnable(60) # activer le watchdog avec timeout = 60 secondes
    print a
    #l=MOD.watchdogReset() # restart le compteur du watchdog
    #print l
    i=0
    while i<10:
    r='bonjour'
    file=open('file.txt','ab')
    file.write(r)
    file.close()
    MOD.sleep(300)
    i=i+1
    mais quand je l'execute, je recois ca dans l'editeur et le module ne se redemarre pas!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dummy watchdogEnable( 60 )
    None
    dummy watchdogReset()
    None
    je voudrais savoir c quoi le probleme dans ce script, et si qq1 sait comment faire fonctionner le watchdog

    merci infiniment

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Je connais pas ton module mais pour l'écriture dans un fichier pour finaliser il faut réouvrir le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while i<10:
    r='bonjour'
    file=open('file.txt','ab')
    file.write(r)
    file.close()
    file=open('file.txt','ab')
    MOD.sleep(300)
    i=i+1
    Ensuite je ne vois rien d'anormal dans ton script.
    Si juste pour l'écriture du fichier, pour plus de lisibilité tu devrais rajouter /n pour sauter une ligne ca serai plus facile à lire suivant ce que tu écris.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la reponse, oui j en tiens compte,

    je pense le probleme que j'ai mnt, c'est le fonctionneùent de watchdog, car il me donne des erreus concernant le watchdog, le fichier se cree normalement.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ton problème est uniquement le fait, que le watchdog ne marche pas dans l'environnement de développement sur le PC. La routine est faite ainsi ... Il marche uniquement dans le script chargé dans le module Telit. Charge ton script dans le module et cela va marcher...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci infiniment Piotr2, ca m'a soulagé, car je trouve aucune raison pour que le script me donne cette erreur

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,


    tjrs en ce qui concerne la fonction watchdog, normalement dans mon script je l'ai mit ainsi:

    a=MOD.watchdogEnable(60)

    while 1:

    .................

    ce qui fait, le module va rebooter une seulle fois c ca?

    mais si je veux que le module rebbot periodiquement, apres un certain temps bien sur comment faire?

    Merci par avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2009, 10h32
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo