IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Portabilité d'une bd commentée.


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Portabilité d'une bd commentée.
    Bonjour,
    J'effectue actuellement la documentation d'une base de donnée sous Wamp2.
    Chaque table & chaque champs sont commentés via phpmyadmin.
    Ensuite, par le biais d'un script perl, je requète sur la table 'information_schema*' pour récupérer les champs & commentaires qui m'interesse.
    Cette bd* est inclue avec l'installation de Wamp2 (bien pratique), mais j'ai constaté qu'elle ne l'était pas avec Easyphp3.
    La question que je me pose :
    Lors de l'exportation de ma bd sous format SQL, la structure et les données se présentent ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `address_book` (
      `address_book_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'Id unique du carnet d''adresse.',
    .../...
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 ROW_FORMAT=DYNAMIC COMMENT='cette table gère le carnet d''adresse de chaque client.' AUTO_INCREMENT=2 ;
    Lorsque les utilisateurs vont l'importer (et dans le cas où la bd 'information_schema'), que va t'il se passer ?
    Ensuite, si la bd 'information_schema' est présente, que dois je exporter pour qu'ils ne rencontrent pas d'erreurs ?
    Actuellement, je ne peux pas faire de test sous Vista avec Easyphp + wamp (le serveur sql d'easyphp refusant de démarrer malgré les services arrétés , d'où ma question.)
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    La base information_schema n'est constituée que de vues système. Autrement dit, elle ne s'importe pas, mais est générée dynamiquement à partir des infos système, comme par exemple la structure (commentée) des tables.

    Si tu ne l'as pas sous EasyPHP, c'est sans doute que tu as une version de MySQL trop ancienne sous EasyPHP. Tu pourrais le vérifier (si MySQL démarrait ) avec la requête :

    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    C'est bien là le hic !
    Quand je me réfère au 'guide complet' MySql5 (p444), il est bien stipulé que MySql est installé avec deux bases système.
    Aussi, logiquement, que ce soit sous Wamp ou Easyphp3, les requètes que j'ai écris sous perl (interrogeant la bd information_schema) devraient fonctionner (à partir de MySql > 5.0.2).
    Je pense que Vista n'a pas apprécié l'installation/désinstallation d'Easyphp 1.8 puis Easyphp 3.0 avec Wamp déjà installé avant.(De plus, Easyphp ne m'offre pas le choix de s'installer uniquement pour une session différente ... faudrait que je plonge dans les caractéristiques de Windows et la gestion des services... mais ce n'est plus vraiment le forum approprié pour approfondir ce sujet.)
    Merci de ton aide, et félicitations pour ton excellent ouvrage chez microApp (qui me sert de référence pour apprendre conscieusement les bases de MySql)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    merci

    Je pense que le plus important pour toi est de remettre d'aplomb ton installation, parce que tant que tu ne peux rien tester, la discussion est un peu oiseuse...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 18h47
  2. [D7] généricité / portabilité d'une application
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2005, 08h39
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 18h31
  4. Debugger avec VC++ 5 une DLL. Comment faire ?
    Par Pierre8r dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 09h32
  5. portabilité d'une interface
    Par marou dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2003, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo