IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

calcul pourcentage dans cross-tab


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut calcul pourcentage dans cross-tab
    Bonjour,

    Je dois faire des statistiques pour un Helpdesk:
    dans mon tableau je sors le total de tickets créés depuis le début de l'année par mois
    de ce total je veux savoir la somme des tickets créés directement par les membres du Helpdesk
    ... jusqu'ici j'arrive à sortir les chiffres avec des formules
    par contre je veux savoir le pourcentage des tickets créés par le Helpdesk en fonction du total de tickets créés pour 2009.

    Je n'arrive pas à le faire dans le tableau.
    Si je prends ma formule "TotalticketsHelpdesk" et choissit comme résumé "Somme -> affichage pourcentage" le chiffre ne correnpond pas à la réalité.

    Une aide?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par campia Voir le message
    Bonjour,

    Je dois faire des statistiques pour un Helpdesk:
    dans mon tableau je sors le total de tickets créés depuis le début de l'année par mois
    de ce total je veux savoir la somme des tickets créés directement par les membres du Helpdesk
    ... jusqu'ici j'arrive à sortir les chiffres avec des formules
    par contre je veux savoir le pourcentage des tickets créés par le Helpdesk en fonction du total de tickets créés pour 2009.

    Je n'arrive pas à le faire dans le tableau.
    Si je prends ma formule "TotalticketsHelpdesk" et choissit comme résumé "Somme -> affichage pourcentage" le chiffre ne correnpond pas à la réalité.

    Une aide?
    Le système te fait un pourcenetage sur la totalité des ticket et non pas uniquement sur ceux crée par le HelpDesk ??

    Luc
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    en ce moment j'ai un tableau du genre:

    tickets 2009 janv fevr

    tickets 3987 2008 1979
    tickets helpdesk 2987 1470 1517
    tickets helpd in % 100 % 49,21 50,79

    ceci est faux car je veux avoir le porcentage par colonne et nom par ligne

    le bon chiffre est 75% 73% 76%
    (helpdesk - total tickets)

    comment est-ce que je peux obtenir celà?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par campia Voir le message
    en ce moment j'ai un tableau du genre:

    tickets 2009 janv fevr

    tickets 3987 2008 1979
    tickets helpdesk 2987 1470 1517
    tickets helpd in % 100 % 49,21 50,79

    ceci est faux car je veux avoir le porcentage par colonne et nom par ligne

    le bon chiffre est 75% 73% 76%
    (helpdesk - total tickets)

    comment est-ce que je peux obtenir celà?
    En fait la ligne ticket représente ton total.
    donc si tu laisse le tableau croisée se débriuller, tu change juste l'intitulé du total pou rmettre "ticket" à la place, tu enlève ta ligne "ticket"...
    Sur ta ligne tickets helpdesk, tu rajoute une deuximèe fois ta somme, mais que tu présente en pourcentage comme tu l'a décrit dans ton premier message.


    tu auras un tableau du genre

    tickets 2009 janv fevr


    tickets helpdesk 2987 1470 1517
    tickets helpd in % 75 % 73% 76%
    tickets total 3987 2008 1979

    Tiens nous au courant

    Luc
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'avais déjà essayé celà... mais j'obtiens toujours le mauvais résultat.

    dans les mois je veux avoir le pourcentage du helpdesk en comparant avec le total général de tickets crées... comme indiqué dans mon petit tableau

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2014, 15h28
  2. SQL calculer pourcentage dans une requête
    Par phcm971 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2012, 11h15
  3. Pourcentage dans Cross-Tab
    Par Zolex dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2010, 14h59
  4. calcul pourcentage dans une requete imbriquée
    Par timal78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 14h28
  5. Calcul pourcentage dans un sous formulaire
    Par kriskiller dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo