IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Obtenir l'url courrante avec $_SERVER


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Sécurité] Obtenir l'url courrante avec $_SERVER
    Bien le bonjour à tous,

    J'aurais besoin de connaitre l'adresse courrante via PHP. Mais malgrès mes recherches sur le site PHP.net (http://fr.php.net/reserved.variables), je n'ai pu trouver que la variable globale $_SERVER[''HTTP_REFERER'']

    En fait, mon but est de pouvoir en déduire des urls sous la forme :
    http://domain.fr/index.php?id=6
    Ainsi, je pourrais alors dynamiquement ajouter un sous paramètre dans mes liens en tenant compte qu'id=6 :
    http://domain.fr/index.php?id=6&nb=14
    Si ça existe, dites-le moi

    Bonne journée

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    et $_GET["id"] ça ne te va pas???

    D'ailleurs c'est plutôt $_SERVER["REQUEST_URI"] que tu dois utiliser pour avoir le nom de la page courante...

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<pre>";
    var_dump($_SERVER);
    echo "</pre>";
    te fournira plein d'info

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Super, en 2 min vous venez de solutionner mon problème 8)
    Merci beaucoup !

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    De rien sauf que solutionner n'est pas français
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_d....80.99un_autre

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Interessant ce lien. Effectivement, en y pensant ça parait un peu lourd
    Donc je corrige : Merci d'avoir résolu mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. obtenir l'url de la page courante
    Par gonadostimuline dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 23h23
  2. Export excel - obtenir l'url complète
    Par zeriab dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 22h59
  3. Obtenir l'url du site en cours de visite
    Par Goshi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2005, 21h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo