IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Importation CSV avec guillemets [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Importation CSV avec guillemets
    Bonjour,

    J essaye d importer un fichier csv dans ma base sql via phpmyadmin

    ma on fichier csv contient des données de ce type 7"

    quand je laisse comme ac tout est ok mais lors de l affichage en php il me met seulement un 7

    j ai donc essaye de mettre dans mon fichier csv sous cette forme 7\"

    mais dans ce cas il me casse la mise en forme de mon fichier csv et rentre les données n importe comment dans la base

    savez vous sous quelle forme mettre mon 7" pour qu il soit bine pris en compte dans ma base et bien exporté ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour quel encodage utilises-tu?
    Avec utf-8, ça devrait marcher.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut


    A l'insertion dans ta base, utilise la fonction mysql_real_escape_string sur la chaine à insérer.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213 Voir le message
    Mais ça c'est seulement depuis un code php n'est ce pas?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Oui ça oblige à faire une certaine moulinette en PHP mais ça sera surement bien plus rapide à réaliser (le code doit tenir sur 10 lignes) que d'attendre une autre réponse qui risque d'être bancale.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour vos réponses je vais tester :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Analyser fichier CSV avec guillemets
    Par Romalafrite dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2010, 16h16
  2. [XL-2007] Xls-> CSV avec guillemet
    Par bibi5883 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 08h02
  3. import CSV avec encodage dans la foulée
    Par benoitXV dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 13h07
  4. [Macro]Problème d'importation .CSV avec macro
    Par Eric Harvey dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 17h04
  5. [CSV] importation CSV avec des guillemets
    Par trash_board dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo