IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Gérer un insert et un append d'une table sur un Query


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 74
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Gérer un insert et un append d'une table sur un Query
    Bonjour,

    Je suis passé de BDE Paradox à Firebird en DBExpress
    uniquement avec des TSQLquery
    Ttable et je mettais insert pour pouvoir insérer une ligne entre 2. Ce que je souhaite faire aujourd'hui comment vous faites pour insérer une ligne entre 2 avec des requettes SQL.

    Voir Fichier JPG

    Merci...
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    alors là je crois que tout change.

    Maintenant il va falloir que tu ajoutes un champs 'N° de ligne' et que tu tries ta requête par ce champs puis que tu gère sa mise à jour

    - beforeinsert je conserve le N) de ligne en cours etc...


    C'est autrement plus compliqué qu'avec une TTable Paradox

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Ton insertion doit avoir une certaine logique ? car si c'est uniquement le n° de ligne c'est un peu lourd, faut y songer une fois ta base de données vraiment peuplée et que tu dois décaler tout ce qui est en dessous !
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 74
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide, J'ai finalement créé un TRIGGER
    avec Firebird et tout à l'air de bien fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 15h39
  2. [Débutant] Insertion d'un blob dans une table
    Par Rakken dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 14h27
  3. [MySQL] Insertion de code HTML dans une table, avec UPDATE
    Par Daedalus31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 12h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 17h59
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo