IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

telecharger fichier http


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 85
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut telecharger fichier http
    alors voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    >>> import urllib
    >>> urllib.urlretrieve('http://python.developpez.com/outils/PythonZope/images/cpython.gif', 'z:/cpython.gif')
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
        urllib.urlretrieve('http://python.developpez.com/outils/PythonZope/images/cpython.gif', 'z:/cpython.gif')
      File "Z:\python25\lib\urllib.py", line 89, in urlretrieve
        return _urlopener.retrieve(url, filename, reporthook, data)
      File "Z:\python25\lib\urllib.py", line 222, in retrieve
        fp = self.open(url, data)
      File "Z:\python25\lib\urllib.py", line 190, in open
        return getattr(self, name)(url)
      File "Z:\python25\lib\urllib.py", line 325, in open_http
        h.endheaders()
      File "Z:\python25\lib\httplib.py", line 860, in endheaders
        self._send_output()
      File "Z:\python25\lib\httplib.py", line 732, in _send_output
        self.send(msg)
      File "Z:\python25\lib\httplib.py", line 699, in send
        self.connect()
      File "Z:\python25\lib\httplib.py", line 683, in connect
        raise socket.error, msg
    IOError: [Errno socket error] (10061, 'Connection refused')
    tout est ecrit ^^

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    C'est à priori un problème chez toi (firewall ?).

    Chez moi, aucun soucis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> urllib.urlretrieve('http://python.developpez.com/outils/PythonZope/images/cpython.gif', 'd:/temp/cpython.gif')
    ('d:/temp/cpython.gif', <httplib.HTTPMessage instance at 0x00D11A80>)
    >>>
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 85
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Possible je testerai sur un autre PC.
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    C'est à priori un problème chez toi (firewall ?).
    noquioz, étant donné la fin de ton message d'erreur, c'est du côté de ta connection qu'il faut regarder.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IOError: [Errno socket error] (10061, 'Connection refused')

  5. #5
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour,
    je me permets de me "rajouter" dans cette discussion;
    J'essaie de faire la meme manipulation que noquioz, a savoir telecharger un fichier a partir du protocole http. J'ai entre les memes commandes que lui, mais avec des adresse ip et pas des noms de domaines.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urllib.urlretrieve('adresseIP:port/monFichier')
    Voici mon message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "/usr/lib/python2.5/urllib.py", line 89, in urlretrieve
        return _urlopener.retrieve(url, filename, reporthook, data)
      File "/usr/lib/python2.5/urllib.py", line 222, in retrieve
        fp = Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "/usr/lib/python2.5/urllib.py", line 89, in urlretrieve
        return _urlopener.retrieve(url, filename, reporthook, data)
      File "/usr/lib/python2.5/urllib.py", line 222, in retrieve
        fp = self.open(url, data)
      File "/usr/lib/python2.5/urllib.py", line 187, in open
        return self.open_unknown(fullurl, data)
      File "/usr/lib/python2.5/urllib.py", line 199, in open_unknown
        raise IOError, ('url error', 'unknown url type', type)
    IOError: [Errno url error] unknown url type: '203.143.170.180'
    self.open(url, data)
      File "/usr/lib/python2.5/urllib.py", line 187, in open
        return self.open_unknown(fullurl, data)
      File "/usr/lib/python2.5/urllib.py", line 199, in open_unknown
        raise IOError, ('url error', 'unknown url type', type)
    IOError: [Errno url error] unknown url type: '203.143.170.180'
    Apparement, il n'apprecie pas le fait d'entrer une adresse ip a la place d'une URL? Mais une adresse ip n'est pas equivalente a une URL? J'ai egalement essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     urllib.urlretrieve('http://230.156.180.230:80/firefox-3.0.8.tar','/home/blabla/Desktop/essai.tar')
    et il me renvoit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IOError: ('http protocol error', 0, 'got a bad status line', None)
    Y aurait-il une autre maniere de faire?
    Merci!


    EDIT: La commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urllib.urlretrieve('http://203.143.170.180/TryFolder/index.html','/home/probert/Desktop/nouveauDossier/index2.html')
    permet de telecharger des pages html, mais il ne veut pas telecharger des .tar. Je pense que le probleme vient peut-etre du format de fichier?
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par Balbuzard Voir le message
    EDIT: La commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urllib.urlretrieve('http://203.143.170.180/TryFolder/index.html','/home/probert/Desktop/nouveauDossier/index2.html')
    permet de telecharger des pages html, mais il ne veut pas telecharger des .tar. Je pense que le probleme vient peut-etre du format de fichier?
    Les requêtes HTTP contiennent un header nommé accept (si mes souvenirs sont justes), qui définit les types mimes que le client accepte. Il se peut que le type application/x-tar n'y soit pas. Dans ce cas, le serveur ne renverra sans doute pas le fichier.

Discussions similaires

  1. telechargement fichier via HTTP et URL
    Par maverick56 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 11h56
  2. [VB6]Upload Fichier HTTP
    Par aurel171 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 17h50
  3. lire un fichier http
    Par the_penguin dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 15h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 10h42
  5. pb compatibilité windows XP telechargement fichier
    Par skybuck dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo