IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

java.text.* package inexistant


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut java.text.* package inexistant
    Salut,

    C'est peut-être débile mais j'ai besoin du package java.text.* mais quand je tape "import java.text.*;" netbeans me dit "package java.text does not exist".
    J'aimerai savoir ce que je dois faire pour le rendre existant.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    quel JRE utilises-tu?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'utilise netbeans 6.5 et je suis a jour donc je suppose que j'utilise la dernière version du JRE

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Regarde du coté du build path de ton projet s'il n'y a pas une merde avec les librairies utilisées. Tu devrais y trouver celles de ta JRE.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mais le problème est récurant à tous les projets que je crée
    (désolé si c'est débile de dire ça mais je débute en java)

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Tu est sur que tu n'as pas téléchargé une version de Netbeans pou le JavaME?

    L'environnement par défaut de cette édition ne gère que le MIDP + quelques extension et donc pas le paquage "java.text"

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Tu es certain de bien utiliser
    et non
    Je ne pense pas mais c'est à envisager...

    Cordialement,

    Dan

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui j'ai télécharger JavaME.

    Donc ça veut dire que je ne peux pas utilisé java.text?

    Je trouverais un autre moyen de faire ce que j'ai besoin merci quand mémé

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Donc ça veut dire que je ne peux pas utilisé java.text?
    Si tu développes pour des machines MIDP seulement, tu ne peux pas, en effet.

    Il faut voir dans la doc de la machine pour laquelle tu développes quelles sont les Configuration, Profil et API supportés. En effet si JavaSE et JavaEE sont homogénes, pour JavaME, il y a diverses configuration(CLDC,CDC,...) et profils(MIDP,Doja,...) auquels peuvent se rajouter diverses API optionnelles (OpenGL, multimédia,...)

    La plupart des systèmes comme les téléphone mobiles ne gèrent que le CLDC/MIDP. C'est pour cela que seul cela est disponible par défaut dans Netbeans. Je suppose qu'il est possible de la modifier si ton matériel en gère davantage. L'api MIDP est très limitée par rapport celle à JavaSE. Pour la doc de ce qui est disponible en MIDP : http://java.sun.com/javame/reference/apis/jsr118

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 11h54
  2. java.text.ParseException: Unparseable date
    Par élams dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 20h46
  3. [Principe de Java] Les packages.
    Par Faiche dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 15h47
  4. java.text.ParseException: Unparseable date
    Par habasque dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 16h29
  5. creer un fichier texte si inexistant
    Par kalou26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo