IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

pb conversion heure


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut pb conversion heure
    bonjour
    j'ai un champ date de type date, par ex 29/12/2008

    et un champ heure de type numérique, par ex
    711 qui signifie 07h11m
    ou bien 1514 qui signifie 15h14m
    ou bien encore 3 qui signifie 00h03m

    je souhaite convertir ce champ heure en type heure et le brancher ensuite avec ma date afin d'obtenir un type date heure complet, et donc un résultat du style 29/12/2008 07:11:00

    je bidouille mais je coince, donc si vous avez une idée
    merci par avance
    laurent

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Bonjour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TO_DATE (TO_CHAR (SYSDATE, 'DD/MM/YYYY') || ' ' || LPAD (TO_CHAR(711), 4, '0'),
                    'DD/MM/YYYY HH24MISS'
                   ) AS ma_date
      FROM DUAL
    Vous remplacez SYSDATE par votre variable date, et 711 par votre variable heure.

Discussions similaires

  1. conversion heures/dates => écart
    Par lbar012001 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 15h01
  2. [Dates] Conversion heure GMT vers heure local
    Par ggjedi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 10h17
  3. vba excel pb conversion heure
    Par DirtyA:ex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 17h06
  4. Conversion heures minutes en heures centièmes
    Par shaman262 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 17h53
  5. [MsSQL 2000]Conversion heure GMT
    Par prophetky dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo