IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Piloter Adobe Acrobat


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Piloter Adobe Acrobat
    Bonjour tous le monde,

    J'ai besoin d'utiliser les fonctions OCR de adobe acrobat a partir de la ligne de commande, cependant aprés avoir cherché partout je pense que Adobe ne propose pas la possibilité d OCRisé un document a partir d une ligne de commande. J ai pensé alors a ecrire une application qui va me permettre de faire une sorte d'adaptateur et qui serait accessible en mode console.
    Je ne sais pas par ou commencer ! La seule piste que j ai trouvé c est d ecrire un programme en usant des OLE/COM ... bon je suis debutant je ne sais meme pas de quel domaine ca tient ces termes la.

    Toute reponses serait la bienvenu et merci en avance pour avoir sacrifier du temps pour m aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Belmekki
    Voici le peu que je sais faire, en C++ Builder, ce code permet de sauvegarder un document au format PDF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include "Unit1.h"
    #include <utilcls.h>   // <---- ne pas oublier
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    Variant vAcrobatApp, vAcrobatPDDoc, PDDocument;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    // executer l'application
     vAcrobatApp = CreateOleObject("AcroExch.App");
    // executer le document
    // vAcrobatPDDoc = CreateOleObject("AcroExch.PDDoc");
     vAcrobatPDDoc = CreateOleObject("AcroExch.AVDoc");
    // ouvrir acrobat vide
     vAcrobatApp.OleFunction("Show");
    // deux facon d'ouvrir un fichier
     vAcrobatPDDoc.OleFunction("Open", "C:\\essaipdf.pdf", true);
    // vAcrobatPDDoc.OleFunction("OpenAVDoc", "C:\\essaipdf.pdf");
    // rendre acrobat invisible
    // vAcrobatApp.OleFunction("Hide");
    // PDDocument =  vAcrobatPDDoc.OleFunction("GetActiveDoc");  //  GetPDDoc
    // int NumPages = (vAcrobatPDDoc.OleFunction("GetNumPages") - 1);
     long retVal = vAcrobatPDDoc.OleFunction("PrintPagesSilent",
     0,        // First page
    -1, // Last page (-1 is all pages)
     1,        // Postscript level
     0,        // Binary ok
     1         // Shrink to fit
     );
    // if (retVal != 0)
    // AfxMessageBox(_T("The Print was a success"));
     // iNumPages = PDDoc.GetNumPages
    //AVDoc.printPagesSilent 0, iNumPages - 1, 2, True, true
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
     vAcrobatPDDoc.OleFunction("Close");
     vAcrobatApp.OleFunction("CloseAllDocs");
     vAcrobatApp.OleFunction("Exit");
     vAcrobatPDDoc = Unassigned;
     vAcrobatApp = Unassigned;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Deux liens qui mon ete fournis
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci infiniment pour m avoir repondu aussi rapidement.

    Je me baserai sur le code que tu m as envoyé pour entamer mes recherches sur els fonctions OCR d acrobat.

    Cependant je serai reconnaissant si tu rectifies les liens que tu m as fournis.

    Merci une autre fois.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Les liens on ete corrige desole
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Piloter Adobe Acrobat depuis VBA Excel
    Par dilou123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2014, 12h15
  2. [AC-2000] Piloter Adobe Acrobat depuis VBA
    Par bruno28 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 12h24
  3. [Adobe Acrobat] Erreur d'ouverture pdf v 6.0 avec Reader 4.0
    Par batou22003 dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 18h43
  4. [D6]Pilotage Ole d'Adobe Acrobat à partir de Delphi?
    Par brocexco dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo