Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 726
    Points : 212
    Points
    212

    Par défaut Afficher des images en miniature

    J'aimerai un script tout bête qui me permette de rentrer mon image brute en argument, me crée une miniature avec une taille définie aussi en argument (l'image doit être compressée) et enfin me renvoie le lien vers cette miniature.

    Dans le but d'afficher simplement des aperçus de grosses photos sur un site (sans avoir besoin de les compresser une par une)


    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro Thierry Godin
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    2 724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thierry Godin
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 2 724
    Points : 4 842
    Points
    4 842

    Par défaut

    Bonjour,

    Une fois que ton image est uploadée via ton formulaire, tu peux utiliser imagecopyresampled() pour générer ta miniature.
    Tu enregistres le nom (ou le chemin) de la grande image et celui de la miniature dans ta BDD.

    Tu affiches ensuite tes miniatures avec un lien vers la grande image

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 726
    Points : 212
    Points
    212

    Par défaut

    L'image sera - t - elle compressée?
    Je veux dire avec un poid moindre ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro Thomas Rambaud
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    2 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Rambaud
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 2 207
    Points : 3 480
    Points
    3 480

    Par défaut

    Bonjour,

    oui l'utilisation de imagecopyresampled va souvent diminuer le poids de l'image, pour cela il suffit que les dimensions de la miniature soient bien sûres inférieures à celles de l'image source.

    Tu peux également réduire légèrement la qualité des images générées afin de réduire encore leur poids.

    Si tu souhaites afficher dynamiquement les miniatures sur ton site sans devoir générer un fichier pour chacun d'entre eux il te faudra utiliser imagecreatefrom*(string filename). Tu ne pourras pas afficher une miniature dont l'image source ne se situe pas sur ton serveur, sauf si allow_url_fopen est activé.
    Développeur, consultant.
    http://thomasrambaud.com

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •