p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 726
    Points : 237
    Points
    237

    Par défaut Afficher des images en miniature

    J'aimerai un script tout bête qui me permette de rentrer mon image brute en argument, me crée une miniature avec une taille définie aussi en argument (l'image doit être compressée) et enfin me renvoie le lien vers cette miniature.

    Dans le but d'afficher simplement des aperçus de grosses photos sur un site (sans avoir besoin de les compresser une par une)


    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    2 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 2 810
    Points : 5 576
    Points
    5 576

    Par défaut

    Bonjour,

    Une fois que ton image est uploadée via ton formulaire, tu peux utiliser imagecopyresampled() pour générer ta miniature.
    Tu enregistres le nom (ou le chemin) de la grande image et celui de la miniature dans ta BDD.

    Tu affiches ensuite tes miniatures avec un lien vers la grande image

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 726
    Points : 237
    Points
    237

    Par défaut

    L'image sera - t - elle compressée?
    Je veux dire avec un poid moindre ?

  4. #4
    Expert Confirmé
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    2 209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 2 209
    Points : 3 788
    Points
    3 788

    Par défaut

    Bonjour,

    oui l'utilisation de imagecopyresampled va souvent diminuer le poids de l'image, pour cela il suffit que les dimensions de la miniature soient bien sûres inférieures à celles de l'image source.

    Tu peux également réduire légèrement la qualité des images générées afin de réduire encore leur poids.

    Si tu souhaites afficher dynamiquement les miniatures sur ton site sans devoir générer un fichier pour chacun d'entre eux il te faudra utiliser imagecreatefrom*(string filename). Tu ne pourras pas afficher une miniature dont l'image source ne se situe pas sur ton serveur, sauf si allow_url_fopen est activé.
    Développeur, consultant.
    http://thomasrambaud.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2011, 13h56
  2. afficher des images miniatures avec scroll bar
    Par mappec dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2008, 00h11
  3. Afficher des images miniatures dans un état Access
    Par omracine dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 10h22
  4. Afficher des images en miniatures
    Par Monina dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 18h00
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo