IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Encore des problèmes de variables


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Encore des problèmes de variables
    Bonjour le forum,

    Je suis confronté à un problème de variables, en fait je crois zavoir diagnostiquer avec l'aide de l'outil de recherche l'origine du problême mais je ne sais pas y remédier.

    Je m'explique :

    J'ai une variable globale qui doit me servir à faire des tests dans une boucle "foreach", or je crois qu'elle devient variable locale dans cette dite boucle.

    Mon Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    open(RES,'resultat.txt');
     
    #j'initialise la variable nomfile
    $nomfile = "vide";
     
    @lignes =  <RES>;
     
     
    foreach $ligne(@lignes){
     
    #ici je souhaite pouvoir faire une série de test en récupérant $nomfile telle qu'elle a été modifiée précédemment.
     
        if ($nomfile ="vide" && $ligne=~ /.*\.html/ig){
    	$nomfile = $ligne; 
    	$nomfile =~ s/ \.//gi;
     
        }
     
        if($ligne=~ /\*+\ \./){
    	$nomfile = "vide";
    	}
     
        if ($ligne=~ /^0+\d+/){
     
    	print $nomfile,"\n";
    	print $ligne,"\n";
     
        }
    }
    Donc cette variable $nomfile est sensée me permettre de faire des tests et je souhaite y accéder d'une occurence à l'autre.

    Si vous avez des idées je serai très reconnaissant.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: Encore des problèmes de variables
    Citation Envoyé par mat99
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #ici je souhaite pouvoir faire une série de test en récupérant $nomfile telle qu'elle a été modifiée précédemment.
     
        if ($nomfile ="vide" && $ligne=~ /.*\.html/ig){
    ...
    Alors ... un test d'égalité se fait avec l'opérateur == s'il s'agit d'un test sur des nombres et avec l'opérateur eq s'il s'agit d'un test sur des chaines de caractères.

    En outre, dans un test, donc une évaluation logique, je préfère utiliser l'opérateur and, plutot que && qui sert davantage à construire des séquences d'exécution selon le résultat des opérations successives.

    Ainsi, moyennant ces deux remarques, j'écrirais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        if (($nomfile eq "vide") and ($ligne=~ /.*\.html/ig)){
    ...
    Ce n'est peut être pas suffisant, je n'ai pas regardé les traitements que tu fais, mais cela aidera !
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

Discussions similaires

  1. GTK * thread = Encore des problèmes
    Par PhilippeHen dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/08/2009, 11h00
  2. Encore des problèmes avec le BDE
    Par Flint dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/12/2007, 23h26
  3. Encore des problèmes de tailles de div liées
    Par gibet_b dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2007, 08h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 13h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo