IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Sortie Qt 4.5 et Qt Creator 1.0 ! [Infos]


Sujet :

Qt

  1. #1
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut Sortie Qt 4.5 et Qt Creator 1.0 !
    Bonjour,

    Nokia a annoncé la sortie de Qt 4.5 en version release et de Qt Creator en version release 1.0 ! Ca y est. C'était très attendu et c'est désormais chose faite.

    Ces deux outils permettront aux développeurs de créer, maintenir et distribuer des applications multi-plateformes grâce à un SDK qui a subi pas mal de modifications. Qt est un produit dont la réputation n'est plus à faire et cette nouvelle version ne manque pas aux règles d'or de Qt : multiplateforme, efficace et facilité de développement !

    Pour cette nouvelle version, une énorme partie du travail a consisté à améliorer les performances à travers tout le framework, principalement le moteur graphique, la gestion des données et le moteur web. Beaucoup de travail a été fait sur l'intégration de WebKit, avec support des plugins Netscape, donc l'intégration de Flash (!), bien plus d'effets graphiques (zoom, animations) ainsi qu'un meilleur moteur Javascript.

    Qt 4.5 a désormais été porté pour le framework Cocoa de Apple, ne supportant que le framework Carbon auparavant.

    En ce qui concerne Qt Creator, il s'agit de la première release où l'on pourra découvrir ou se perfectionner sur cet excellent IDE, qui est avant tout léger et accessible à tout le monde, en terme de multi-plateforme mais également de niveaux de développeurs. Il vous permettra donc quelque soit votre système d'exploitation, de créer des applications C++ portables de manière simple, rapide et efficace, avec le designer intégré, un debugger, la complétion de code, et toutes les features classiques d'un IDE.

    Enfin, notons que le passage en licence LGPL s'accompagne de l'ouverture au public des dépôts du code de Qt, permettant à tout développeur de contribuer à cet excellent framework.

    Voici les liens essentiels :


    N'hésitez pas à venir nous faire des retours sur la sortie de Qt 4.5 et Qt Creator 1.0 !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Haaa, voilà une bonne chose. A l'attaque
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altess Voir le message
    Haaa, voilà une bonne chose. A l'attaque

    Et surtout une autre très bonne surprise :
    Qt SDK : un environnement de développement complet pour Qt
    http://www.qtsoftware.com/downloads

    Vous y retrouverez tous le framework Qt et Qt creator sous licence GPL et LPGL en une seule installation. Et ceux pour Windows, linux et mac

    y as plus qu'a se faire plaisir

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Tout à fait yan.
    Un SDK de à peine 200Mo pour Windows, all incluse ... j'ai l'impression d'être à noël.

    Edit : Chez vous aussi le DL est HS ou c'est moi ?
    Edit2 : Bon, bah le site est down de mon coté ... (10h26)
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altess Voir le message
    Tout à fait yan.
    Un SDK de à peine 200Mo pour Windows, all incluse ... j'ai l'impression d'être à noël.

    Edit : Chez vous aussi le DL est HS ou c'est moi ?
    Ils n'ont pas du finir la mise en ligne. La partie française est aussi quasi HS.
    ou il y as trop de monde qui télécharge

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 148
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Et moi qui m'attendais à n'avoir cette nouvelle que fin mars

    Merci beaucoup pour la news !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Juste pour info. Il est nécessaire de désinstaller la 4.4.3 avant de passer à la 4.5 ?

    Cordialement,
    PKO
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  8. #8
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altess Voir le message
    Juste pour info. Il est nécessaire de désinstaller la 4.4.3 avant de passer à la 4.5 ?

    Cordialement,
    PKO
    Je ne pense pas. Par contre, il faut bien configurer tes variables d'environnement... Car si Qt Creator fait appel à un "qmake" dans le $PATH par exemple, il ne faut pas qu'il appelle la mauvaise version. C'est tout AMA.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon, j'ai réussi à me faire une place dans les tuyaux de téléchargement. Mais punaise, ça bouchonne ... j'ai commencé à 30 ko/s ... et la j'en suis à 10ko/s. Prenons notre mal en patience .... RHAAAAAA 2h30 avant de l'avoir.

    Mais bon ... QT 4.5 mec !

    Edit : bon ... le téléchargement s'est terminé avec succès à 23 Mo. Youpi

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Breiz > Idem. je pense que le serveur doit saturé, trop de monde. Avec un peu de chance, je pourrais la tester ce soir. Wait & See comme on dit
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ce qui est bien avec Firefox, c'est qu'il reprend le bout qui a été téléchargé précédemment ... alors qu'il le considérait comme fini. Pas mal.

    Une chose qui aurait été bien ... c'est de proposer un torrent ..

    EDIT: Ils ont entendu mes prières Un torrent est dispo sur la page de téléchargement.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci bcp !!

  13. #13
    Membre régulier Avatar de COGAN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 109
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut J'attendrai ce jour et la nuit...
    Avec un débit de 5 ko/s, je préfère attendre demain ou après-demain !
    On est pas à un jour près, d'autant que je ne l'attendais pas, non plus, si tôt.

    Une très bonne surprise !

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour

    Et bien voila. Le téléchargement terminé, je m'empresse de tester.
    Le passage de la 4.4.3 a la 4.5 se fait sans aucun problème.

    Même si on a laisser la 4.4.3 , QT Creator propose de choisir la version que l'on souhaite utiliser avec la possibilité de switcher d'une version à l'autre à tout moment sans les options.

    Par contre, une petite question : Est-ce possible d'organiser son projet à l'aide de dossier. Parce que là, tout mes fichiers sources sont listés, sans aucune organisation ... un beau bordel

    Cordialement,
    PKO
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  15. #15
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Tu ne peux pas créer de "dossiers" dans ton arborescence de projet (virtuels ou réels) ?

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Et bien il m'est apparemment impossible de créer un dossier dans mon arborescence projet sous QTCreator. Après, c'est sans doute faisable sous Windows, en "dur". A tester ...
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  17. #17
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Tien ils sont passé à deux projets mise à la trappe
    QtJambi :http://www.qtsoftware.com/about/news...ease-available
    QtExtented :http://www.qtsoftware.com/about/news...es-qt-extended

  18. #18
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Effectivement, peut-être serait-il bon de faire une proposition de feature à l'équipe Qt Creator ?

    Bon sinon, on n'a pas d'image... Donc mon Qt 4.5 et mon Qt Creator 1.0 souhaitaient vous dire bonjour

    Images attachées Images attachées  

  19. #19
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Tien ils sont passé à deux projets mise à la trappe
    QtJambi :http://www.qtsoftware.com/about/news...ease-available
    QtExtented :http://www.qtsoftware.com/about/news...es-qt-extended
    Pour QtExtended, j'ai plus l'impression qu'ils vont "merger" dans Qt. Qt servira directement au développement mobile comme au développement "desktop" apparemment

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Tien ils sont passé à deux projets mise à la trappe
    QtJambi :http://www.qtsoftware.com/about/news...ease-available
    QtExtented :http://www.qtsoftware.com/about/news...es-qt-extended
    Bonjour,
    effectivement Qt-Jambi ne sera plus supporté, d'ailleurs, personellement j'en connait pas un tat de personnes qui l'utilisent. Pour Java il y a déjà Swing, SWT, et plein d'autres kit tout mûres. (je ne rentre pas dans le débat de la comparaison entre Qt et les autres. je suis 80000% Qt, mais bon, chacun ses gouts, envies et surtout contraintes économiques, professionnelles, historiques, ...)

    par contre pour QT-Extended (si vous relisez la totalité de l'article sur le site de Qt) elle a déjà été mergée dans Qt. Le but est qu'à terme que les plateformes embarquées soient traitées au même titre que les platformes desktop (vivement le support WinCE et Winmobile complet).


    Cordialement
    octal
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 22h30
  2. Sortie de Qt 4.7.0 beta et Qt Creator 2.0 beta
    Par gbdivers dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2010, 03h37
  3. PDF Creator : Pas de fichier de sortie
    Par bibiseal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 18h44
  4. Sortie de Qt 4.5.2 et de Qt Creator 1.2
    Par dourouc05 dans le forum Qt
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/07/2009, 18h16
  5. [Visual Web] [SJSC] Java Studio Creator 2 est sorti
    Par Valère dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo