IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Existence d'une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Existence d'une table
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment tester l'existence d'une table en SQL, SVP.
    Merci.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    dans la table INFORMATION_SCHEMA.TABLES

    Tu vas penser que je n'explique pas beaucoup, mais toi non plus, regarde les règles de ce forum et précise au moins ton moteur et sa version.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Je ne dis rien du tout.
    Je pensais juste que ça relevait du type SELECT, ou une commande basic

    Mais vu que tu proposes des complément alors :

    Travail avec la base de données : FireBird embedded.
    en C#,
    et toutes mes requêtes sont faites en SQL ( d'où l'existence de table par SQL )

    La version ???????????????? Je sais que c la dernière dispo de Firebird mais le sql alors ça .....

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'est le moteur de base de données (Firebird) et sa version qui sont intéressant, comme je ne connais pas Firebird, tu peux vérifier si INFORMATION_SCHEMA existe, si oui tu as la réponse, sinon, je ne peux pas t'aider.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    ok je vais tester

    merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Firebird je ne connait pas, mais comme il est relativement proche d'IB ceci http://www.developpez.net/forums/vie...light=#2266794 te sera peut-être utile

    A +

  7. #7
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    ok je vérifie et je vous redis

Discussions similaires

  1. vérifier existence d'une table
    Par scoder dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 14h14
  2. [JDBC]Tester l'existence d une table
    Par juflata dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2004, 15h27
  3. [SQL - ASP] existance d'une table
    Par Larson dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 10h41
  4. [VB.NET] Vérification d'existance d'une table
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 10h17
  5. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo