IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Suppression abonnement réplication de fusion


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Suppression abonnement réplication de fusion
    Bonjour,

    J'ai créé une application mobile utilisant une base sql compact edition qui utilise la réplication de fusion à partir d'un serveur sql serveur 2005.

    La création de la base de données et le téléchargement des données fonctionnent très bien. J'utilise la méthode DropSubscription (C#) pour supprimer l'abonnement. Le problème et qu'il n'est pas supprimé sur le serveur.

    Comme je supprime la base de données pour la recréer ensuite au bout d'un moment j'atteint le maximum de 25 abonnements sur le serveur.

    Comme puis je les supprimer sur le serveur ?

    j'ai essayer les sp_dropmergepullsubscription et autre mais n'y arrive pas. Ce qui est étrange c'est que sp_helpmergesubscription ne me renvoie rien alors que les abonnements apparaissent dans le moniteur de réplication.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour supprimer l'abonnement sur le serveur utilisez la procédure stockée sp_dropmergesubscription .

    Tenez nous au courant

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. J'avais aussi essayé avec cette procédure mais elle ne fonctionne pas non plus dans mon cas.

    Après pas mal de recherche je viens finalement de trouver une solution : il faut directement supprimer les abonnements dans la base de distribution. Les tables concernées semblent êtres
    MSmerge_agents
    MSmerge_sessions
    MSmerge_subscriptions

    Je ne sais pas si c'est la méthode idéale mais en tout cas je n'ai plus le blocage lié au 25 abonnements en cours.

    Merci de votre aide.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. Réplication de fusion SQL Server 2005
    Par Romers dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 10h57
  2. [MSSQL2005] Réplication de Fusion
    Par shaffy dans le forum Réplications
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 16h22
  3. Réplication de Fusion
    Par Yad dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 17h34
  4. pb de réplication avec fusion
    Par damn dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 13h53
  5. Erreur réplication de fusion
    Par mohcine dans le forum Réplications
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo