IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment mettre en place un site où mes étudiants pourront partager leur travail

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment mettre en place un site où mes étudiants pourront partager leur travail
    Bonjour,
    je me présente, je suis professeur de mathématique à l'université d'Oran, et je suis à la recherche de documentation, d'informations, et d'un petit coup de mains pour démarrer mon nouveau projet.
    J'ai entrepris des études personnelles en informatique depuis une année, j'ai des notions assez avancées en C et en SQL et BDD, je me suis mis à la programmation web depuis 2 mois, j'ai bien étudié les cours sur XHTML, CSS et PHP, je débute en javascript mais je ne suis pas encore assez expérimente pour prétendre savoir créer un site web.
    Mon projet consiste à créer un outils sur site web, qui permettera à mes étudiants de créer leurs propres pages, et pourrons y mettre leurs travail perso pour en faire profiter la communauté web, je pense que c'est une bonne solution pour les faire travailler, donc pour resumer mon site ressemblera à ce que l'on peut voir deja sur le web, tel que jimdo ou ifrance, j'ai des idées que je vouderais mettre en place, et je ne compte pas mon temps pour ce faire.
    Le problème c'est que je ne sais pas par où commencer, je n'ai trouvé aucune documentation traitant de ce sujet pour pouvoir démarrer la programmation, c'est pour cela que je viens à vous, vous demander de l'aide, et des petits conseils pour pouvoir le faire.
    J'en profite pour vous dire que si vous avez besoin d'un coup de mains dans le domaine de l'analyse mathématique n'hésiter surtout pas !
    merci d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Personnellement, je verrais à monter un cahier des charges du site (détails des pages, des fonctions, etc.) et commencer à réfléchir sur la modélisation de la base de données
    Vous pouvez aussi commencer à travailler le côté design / ergonomie du site en commençant des pages statiques (avant de les rendre dynamiques si besoin)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dept_math Voir le message
    Bonjour,
    je me présente, je suis professeur de mathématique à l'université d'Oran, et je suis à la recherche de documentation, d'informations, et d'un petit coup de mains pour démarrer mon nouveau projet...............................
    J'en profite pour vous dire que si vous avez besoin d'un coup de mains dans le domaine de l'analyse mathématique n'hésiter surtout pas !
    merci d'avance.
    Cordialement.
    Bonjour, cela mériterais un bon démarrage avec sans doute une ossature type préte a l'emploie/amelioration/personnalisation

    J' ais bien cela dans mes cartons, si tu veux, pour ne pas encombrer nous pouvons voir cela par message privé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    As-tu regardé du côté des CMS? Il me semble que ca répond à ton besoin.

    http://dico.developpez.com/html/3048...ent-System.php
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception J2EE] Comment mettre en place un site/projet 'Modulaire'
    Par Wutintin31 dans le forum Plateformes réactives et architectures modulaires
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2012, 17h24
  2. [MySQL] Comment mettre en place un système de commentaires
    Par mickdu90 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 10h48
  3. [Timer] Comment mettre en place un genre de timer ?
    Par freddyboy dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h39
  5. Comment mettre en place une structure 3 tiers.
    Par WOLO Laurent dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2003, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo