IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

Source : Utiliser les hook souris et claviers en VB.NET


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MrThorr
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 83
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Source : Utiliser les hook souris et claviers en VB.NET
    Bonjour,

    Voici une petite source qui montre comment utiliser les hook souris et clavier avec VB.NET.

    Ceci est ma première source sur ce site, j'espère qu'elle vous sera utile !

    J'ai utilisé les dll Kennedy.ManagedHooks.dll et SystemHookCore.dll (disponibles ici) ainsi que quelques bouts de code trouvés sur le net. Je n'ai fait que le portage en VB.NET car je n'ai rien trouvé (hormis en C#).

    Vous pourrez donc réutiliser cette source affin par exemple de détecter un clic de souris hors formulaire, ou si ce dernier est en arrière plan.

    Pensez a inclure Kennedy.ManagedHooks.dll dans votre projet (l'autre n'est pas a inclure mais a placer dans le dossier de l'exécutable..).



    N'hésitez surtout pas a me faire des commentaires... (merci).

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "La root ? Là où on va on a pas besoin...de root." Emmett L. Brown

  2. #2
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Ca va sûrement être utile à plus d'un...
    Merci!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Super ca faisait des heures que je cherchais un truc de ce genre!
    Merci boucoup MrThorr !!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut!
    Merci pour cette source qui me rend à moi aussi bien des services.
    Il n'y a qu'un truc que je ne sais pas comment faire : les combinaisons de touches.
    J'ai utilisé ton code de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub hook_clavier_KeyboardEvent(ByVal kEvent As KeyboardEvents, ByVal key As Keys)
            Dim msg As String = key.ToString + " " + kEvent.ToString()
     
            If msg = "F12 KeyDown" Then
     
                SendKeys.SendWait("^{c}")
     
                Form2.TxtAS.Text = Clipboard.GetText
     
                Form2.Show()
     
            End If
        End Sub
    Et ça fonctionne, mais à la place de "F12", je voudrais avoir un truc du genre "Alt + t", et là je bloque complètement.

    Une idée de comment je pourrais faire ça ???

    merci beaucoup

    Guillaume

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MERCI
    Merci pour cet exemple fort pratique.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme de dll
    Bonjour à tous,

    Je viens de trouver cette source très intéressante, et apparemment assez simple d'utilisation.

    Je développe sous VS2010 en VB.net.
    Mon pc est sous win7 x64.

    J'ai a priori un probleme de compatibilité(est ce que ca peut venir du fait que je sois en 64bits).

    Avez vous deja rencontré ce probleme?

    Merci d'avance

    Jimmy

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2015, 05h52
  2. Simulation de latence en utilisant les hooks
    Par channel dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/10/2012, 13h56
  3. [Forum] Utiliser les Raccourcis claviers ASCII sur ce forum ?
    Par ®om dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2006, 21h41
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo