IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[C#][Visual C# Express] Gros souci avec Excel


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [C#][Visual C# Express] Gros souci avec Excel
    Bonjour,

    J'ai developpé une appli avec des interactions avec Excel, mais j'ai un gros souci.
    J'ai developpé cette appli avec la version beta de visual C# express et donc le framework beta et tout marchait bien. Aujourd'hui mon boss me demande d'installer mon appli sur des ordis qui possèdent le framework 2.0 (definitif) et des que je veux ouvrir des fichiers excel plus rien ne marche.

    Je prend mon courage a deux mains et j'essaie de voir ce qui ne va pas dans le code. A ma grande surprise, les fonctions open et saveas des classes Workbook ont changé et ne prennent plus le même nombre d'arguments.

    Je suis perdu car en essayant d'arranger ces fonctions, une erreur bloque mon appplication, il me dit ""blabla.xls est introuvable" alors qu'il est bien à l'endroit que je lui indique.

    Voila mes deux fonction d'ouverture et de fermeture de fichiers Excel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
            private Excel.Application excelApp;
            private Workbook excelWorkbook;
     
            public void openFile(string file)
            {
                try
                {
                  excelWorkbook = excelApp.Workbooks.Open(file,
                        0, true, 5, "", "", false, Excel.XlPlatform.xlWindows, "",
                        true, false, 0, true);
                }
              catch (Exception e)
              {
                 blabla
                }
            }
     
            public void saveAs(string file)
            {
                string fileName = this.applicationPath + file;
     
                try
                {
                    excelWorkbook.SaveAs(fileName,
                        Excel.XlFileFormat.xlExcel9795,
                        Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing,
                        Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange, Type.Missing,
                        Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing);//, Type.Missing);
                }
                catch (Exception e)
                {
                 blabla
                }
            }
    Merci d'avance pour votre aide, j'en ai grandement besoin.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut

    Bouton 'Editer' pour ajuster ton post
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Excuse moi j'etais tellement dans l'urgence que je les avait oubliées

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Il ne faudrait pas mettre missing à la place de ""?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    excelWorkbook = excelApp.Workbooks.Open(file, 0, true, 5, Type.Missing, Type.Missing, false, Excel.XlPlatform.xlWindows, Type.Missing, true, false, 0, true);

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Si tu affiches la valeur de fileName, tu obtiens quoi :

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de m'apporter vos avis

    Je vais essayer vos propositions des demain matin en arrivant au taf, car je ne connais pas par coeur la valeur de filename

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait ce serait un probleme de version d'Excel, sur mon poste j'ai Excel XP et sur les postes ou j'ai mes erreurs il y a Excel version 2000.
    Quelqun aurait-il un petit exemple de l'automation Excel avec Excel 2000 car les fonctions doivent legerement differer.

    Merci à tous.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon je vais mettre en résolu car en installant les verions Excel Xp sur les postes tout marche nikel.

    Merci a tous !!! ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gros soucis avec mon onclick. Je n'arrive pas à l'associer à mon élément
    Par takinelinfo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 11h34
  2. Petits soucis avec Excel
    Par Jean-Luc53 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 11h16
  3. GROS soucis avec SSL - Apache - Ubuntu ! HELP
    Par satyre dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 13h37
  4. Soucis avec excel
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2005, 10h14
  5. Gros soucis avec pgaccess et postgresql
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo