IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Donnée objet dans MySQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut Donnée objet dans MySQL
    Bonjour,
    j'ai une question concernant mysql :

    Je compte faire un jeu où les personnages sont codés en objets, et je me demandais comment sauver ces personnages dans mysql ?
    Car je viens de voir que Mysql ne comporte pas de format de données objet.

    Autre question au passage, est-mieux de coder mes objets en javascript ou en php pour que le code soit plus rapide ?
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  2. #2
    Membre habitué Avatar de we.are.the.storm
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ce que tu cherches à faire s'appelle de l'ORM. C'est en gros le fait de faire persister une instance d'un langage objet dans une base de données relationnelle.

    Regarde du côté de "ORM PHP" dans les moteurs de recherches.

    Sinon tu peux le faire "à la main" en sauvegardant plus ou moins chaque attribut de ta classe dans un champ d'une table dédiée à ton objet.
    Mais une fois que tu auras gouté à l'ORM la version manuelle te semblera pénible :-).

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci storm
    faire les champs un à un ça me semble DEJA pénible
    Merci encore je vais voir ça !!!
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2011, 16h57
  2. [AC-2007] Donnée objet dans une requete de formulaire
    Par Rodobmx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2010, 11h14
  3. Problème d'importation des données excel dans Mysql
    Par Contact2012 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2010, 18h59
  4. [MySQL] Importation données csv dans mysql
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 09h36
  5. Insertion d'un objet dans MySQL ?
    Par AsmodeeFS dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2006, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo