IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Question sur le type boolean


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Question sur le type boolean
    Bonjour,j'ai en fait 2 questions sur le type boolean de Pascal.
    D'abord pourquoi le type boolean est-t-il codé sur 8 bits(1 octet) alors qu'un seul bit aurait suffit pour représenter les 2 valeurs possibles true et false?
    Ensuite pourquoi trouve-t-on des variantes du type boolean comme le wordbool codé sur 16 bits(2 octets) et le longbool codé sur 32 bits(4 octets)?
    Merci de bien vouloir m'expliquer

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Nae,

    Une variable ne peut pas être plus petite que le mot de taille minimum adressable par le processeur, et c'est généralement un octet ("généralement", pas "toujours" ).

    Les variantes 16 ou 32 bits existent généralement pour maintenir des accès en mémoire qui sont alignés sur la préférence du processeur utilisé, les processeurs modernes étant très sensibles en performance si on mélange des accès mémoire de différentes tailles.
    Bien entendu, ils peuvent également être imposés si le processeur ne sait pas adresser moins.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vois!merci pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions sur les types énumérés
    Par Premium dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2006, 18h00
  2. [SQL 2000] Question sur les types de données
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 14h05
  3. 3 question sur le "type BOOL" en C
    Par Biosox dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 10h18
  4. question sur le type "void *"
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 11h27
  5. Question sur le type bool
    Par gentox dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo