IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment effacer des cellule après modification d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Comment effacer des cellule après modification d'une cellule
    Bonjour le forum,

    Voilà, dans une feuille de calcul, la cellule A4 est nommée "an".
    Je souhaite que lorsque je modifie celle-ci, toutes les cellules se trouvant dans la zone B6:GC50 des feuilles "1T" "2T" "3T" et "4T" soient effacée de leur contenu, c'est à dire enlever la couleur et le texte.
    Je souhaiterai faire cela en Vba biensûr, j'ai essayé avec SélectionChange mais sans succès.
    Pouvez-vous m'aider à mettre se code en place s'il vous plait ?
    Merci par avance
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Essais avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    End Sub
    Il s'active au changement d'une cellule (pas la sélection mais le contenu).

    As-tu d'autres problèmes?
    (pour le range, pour les feuilles?)

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ajouterais à drakkar, pour avancer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    target = range("a4")
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre début de réponse, mais je n'arrive pas à sélectionner les cellules "B6:GC50" des feuilles 1T, 2T, 3T, 4T est en supprimer le contenu comme indiqué dans mon premier post
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la feuille contenant la cellule à modifier vous pouvez essayer ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Row = 4 And Target.Column = 1 Then
    Call Vider
    Exit Sub
    End If
    End Sub
    Ensuite dans un module le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Vider()
    For i = 1 To 4
    Sheets(CStr(i) & "T").Select
    Range("B6:GC50").Select
    Selection.ClearContents
    Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
    Next i
    End Sub

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    L'effacement fonctionne bien, mais par contre il bug sur ce code sur la ligne en gras. Je ne comprends pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim COL As Long
    Dim LIG As Long
    Dim A As Long
        If Intersect(Range("B6:FY50"), ActiveCell) Is Nothing Then Exit Sub
            If IsEmpty(ActiveCell.Value) Then
        LIG = 4
        COL = ActiveCell.Column
        A = Cells(LIG, COL).Value
            If A = 0 Then COL = COL - 1
            If Weekday(Cells(LIG, COL).Value, 2) < 6 Then
            If IsNumeric(Application.Match(Cells(LIG, COL), Sheets("Don").Range("fériés"), 0)) Then Exit Sub
        End If
        Unload UserForm1
        Load FrmAbs
        FrmAbs.Show
        End If
    End Sub
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour le fil le forum tu peus faire peut etre comme cela !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim COL As Long
    Dim LIG As Long
    Dim A As Long
    Dim P As Range
     Set P = Range("b6:fy50")
    If Application.WorksheetFunction.CountA(P) = 0 Then Exit Sub
    ect....
    SALUTATIONS

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour Laëtitia,

    Super ça marche, merci beaucoup.
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Modification d'une cellule après choix liste déroulante
    Par DELAU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2014, 18h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2013, 16h43
  3. Modifier la couleur de la cellule après avoir choisi une cellule
    Par forum dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2011, 19h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo